新闻资讯
奔跑吧 大项目①| 南湖区:清华附中绽放嘉兴科技城
发布时间:2020-08-02

禾点点8月2日讯 (全媒体新闻中心记者 沈甜 南湖区)

越是困难和挑战大的时期

越是推动高质量转型发展的黄金期

今年以来

我市各地勇挑重担、奋发实干

以迎难而上、勇猛精进的

干事创业作风

为大项目推进“加满油”“加速度”

今天起

嘉广全媒体新闻中心

对各县(市、区)正在加快推进的

一批大项目、大平台进行展播

赛一赛各地在招商引资、项目推进

等方面的实绩

首先走进南湖区

看备受各界关注的

清华附中嘉兴学校项目

有哪些最新进展

点击查看视频↓

清华附中嘉兴学校,是我市“百年百项”重大工程之一,成为落地南湖区的又一优质教育资源。项目总建筑面积9.2万平方米,总投资6.84亿元,办学规模84个班额。

嘉兴科技城建设局局长陈礼吉介绍,这个项目是2019年6月开工的,计划2021年4月底交付。整个学校由19栋建筑单体构成,一水之隔将校区分为初中部和小学部,其中初中部建筑面积4.3万平方米,主要由综合教学楼、行政楼、礼堂、食堂及风雨操场等组成;小学部建筑面积4.9万平方米,主要由综合教学楼、图书馆、体育中心、食堂、宿舍等组成。学校按绿建三星建设,采用“地源热泵”空调降低能耗,规划容纳千人的大剧院,及1800余平米可承办国际赛事的冰球馆。目前项目主体结构、二次结构已基本完成,现场正在进行外墙涂料施工,不久将开始室内装修。机电工程、消防工程、弱电工程工作随二次结构一并推进,计划明年4月完成所有系统交付调试。

清华附中嘉兴学校效果图

红船绿画,水木清华,传承深厚底蕴;一叶轻鸿,南湖浅荡,荟萃吴越少年。开工以来,该项目克服了疫情、强降雨、高温等考验,以四大举措高质量推进工程建设, 打造高品质教育设施。下一步,项目将继续以一流理念、一流管理、一流师资、一流设施、一流保障为目标,赶超进度,精耕细作,确保如期交付,献礼建党百年。

编辑 | 张庭红

责任编辑 | 沈育霞

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016