新闻资讯
嘉兴“军民融合文化小分队”唱响“八一”主旋律
发布时间:2020-08-02

禾点点8月1日讯 (全媒体新闻中心记者 王思频 通讯员 王雄 )

一首军歌唱出军人威风虎气

一段小品呈现部队生活点滴

一支舞蹈展示拥军拥属热情

……

在第93个“八一”建军节到来之际,武警嘉兴支队联合嘉兴市文化广电旅游局等9个单位共同举办“2020军民文化融合小分队走基层慰问演出”活动,演出通过军地双方“共同组织、共同演出、共同观看”的方式,将军地文化有机融合一起,在讴歌新时代官兵中,不断深化官兵对军民融合、文化强军的深刻认识。

演出通过巡回演出的方式进行,4个单位、数百名官兵观看了慰问演出。节目分为歌曲、乐器、舞蹈、相声、小品等类型。

《当兵的历史》

“生命里有了当兵的历史,一辈子也不会后悔,生命里有了当兵的历史,一辈子都感到珍贵。”歌曲《当兵的历史》一开场就点燃起官兵的积极性和血性。

《人车枪弹酒》

小品《人车枪弹酒》,通过艺术的方式描述官兵应该自觉遵守安全规定,确保安全稳定。

期间,萨克斯重奏《游击队之歌》《人民军队忠于党》、舞蹈《绿意》、表演唱《想变成一棵树》、小品《看医生》《祝你幸福》等节目相继登场,节目精彩纷呈,台下掌声不断。不少官兵说此次慰问演出是视觉和听觉的双重盛宴,并通过文化的力量,更加激发了他们扎根军营,建功军营的豪情,放飞属于自己的军旅梦想。

为办好此次慰问演出,武警嘉兴支队积极与嘉兴市共同对接协调事宜,在前期充分准备的情况下,支队与市文旅局签署文化小分队共建协议,并举行揭牌仪式,为文化更深层次融合奠定了制度基础。

编辑 | 张庭红

责任编辑 | 沈育霞

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016