新闻资讯
早啊!新闻来了〔2020.08.02〕
发布时间:2020-08-02

要闻

截至8月1日0时,香港连续11天单日新增确诊病例破百。应香港特区政府请求,中央已决定派遣内地检测人员近期赴香港开展工作。目前,国家卫生健康委已组建“内地核酸检测支援队”,其中部分“先遣队”队员将于今日赴港。为缓解公立医疗系统压力,香港亚洲国际博览馆社区治疗设施——港版“方舱医院”于8月1日启用。

7月31日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例45例。新增确诊病例数连升7天后首次下降。

8月1日,大连市医疗保障局明确:大连确诊和疑似患者个人不需负担治疗费用。

2020年度征兵体检工作8月1日全面展开,今年首次实行“一年两次征兵两次退役”。受疫情影响,上半年征兵工作推迟到下半年一并组织实施。

7月份,全国铁路发送旅客2.07亿人次。其中,7月25日创下今年春节后单日客流新高,达790万人次。

国际

根据世卫组织最新实时统计数据,截至北京时间8月1日23时33分,全球累计新冠肺炎确诊病例17396943例,累计死亡病例675060例。当地时间7月31日,世卫组织召开突发事件委员会,总干事谭德塞表示新冠肺炎的影响将持续几十年。韩国司法机构8月1日以涉嫌妨碍疫情防控为由,批捕“新天地教会”创始人、总会长李万熙。

国际评级机构惠誉7月31日宣布,将美国主权信用评级展望由“稳定”下调至“负面”。波兰国防部长7月31日宣布,波兰与美国将于近期签署加强防务合作的协议。根据协议,驻波兰美军人数将从目前的4500人增加到至少5500人,驻扎方式也将从轮替驻军转为永久性驻军。

当地时间8月1日,意大利卫生部对全国14个城市发出最高级别的高温红色预警,撒丁岛或出现45℃极端高温。

社会

8月1日,青海省海西州格尔木市公安局通报:发现在青海失联女大学生遗骸,经初步侦查,排除他杀。

8月1日,山东日照万平口景区发生滑翔机坠落事故。据景区通报,事故造成5人受伤,伤者已被送往医院,伤情稳定。

7月31日,第72集团军某合成旅的95后战士王亮被授予一等功。此前,他曾在2分钟内勇救4名翻车落水群众。

7月31日,四川省阿坝州茂县黑虎镇副镇长周坤军在救灾中不幸被飞石击中,经抢救无效因公牺牲。

8月1日起,海南省机关单位、医院、大型商超、旅游景区等重点行业和场所率先禁止使用一次性不可降解塑料制品。7月31日,黑龙江司机孙刚获赠新车。此前,孙刚的货车在维修时突然起火。为保障他人安全,孙刚果断将起火的货车驶离闹市。事故没有造成人员伤亡,但车辆损毁严重。

中央气象台预计,8月1日20时至2日20时,山东中西部、四川盆地西南部、广西南部、广东南部、海南岛等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨。

文体

中国网球运动员王蔷8月1日宣布,因国际旅行限制和安全问题,她将退出本月在美国纽约开赛的辛辛那提和美国网球公开赛。

今日提示

小心台风!

8月1日下午,今年第3号台风“森拉克”形成,并于下午3时前后掠过海南省三亚市南部海面。受“森拉克”和季风共同影响,广东、广西、海南等地将有较强风雨。

中央气象台监测显示,今年第4号台风“黑格比”已于8月1日晚生成。预计“黑格比”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,向浙闽沿海靠近,将于3日夜间在浙江中部到福建北部一带沿海登陆。

防风指南:政府及相关部门做好防台风抢险应急工作;相关水域水上作业和过往船舶回港避风,加固港口设施;停止室内外大型集会和高空等户外危险作业;加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出;相关地区注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

来源:央视新闻客户端

编辑:王燕

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016