新闻资讯
最高温达37℃ 下周持续高温 降温防暑记住这几条
发布时间:2020-08-02

近日以来,全省气温居高不下,再加之空气中湿度较大,给人的感觉就像是一个大的“蒸笼”。

截至昨日下午15时55分,全省已被高温霸屏,除了浙南部分地区和沿海地区以外,其它地区大部均达到35-37℃。在这种温度下,人体的散热机制会作出反应,浅静脉扩张,皮肤微微出汗,心跳加快,血液循环加速。由于出汗量增加,需要多喝一些淡盐水,以补充人体中盐分的流失。

随着副高增强,今天一早的天空真的是貌美,碧蓝碧蓝的,能见度也特别好。虽然早晨全省气温,未过“3”字头,但也是牢牢逼近,达到28℃或29℃,可以想象今天白天的温度了。目前除了浙南和沿海地区上空有云系覆盖以外,其它地区上空的云层已经打开,天况不错。今天大家出门一定要做好防晒和防暑降温工作,多补水哈!

7243ddcaly1ghbd3dj2b7j214r0pzag6.jpg

预计未来七天受副热带高压控制,我省大部地区以晴热高温天气为主,最高气温一般在35~38℃;东南沿海地区受东南气流影响,多阵雨或雷雨。具体预报如下:

7243ddcaly1ghazvt3ykhj20u00u0hdt.jpg

8月2日(周日):东南沿海地区多云到阴部分有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云,每天午后局部阴有雷阵雨。早晨最低温度:全省25-27℃。白天最高温度:沿海地区32-34℃; 其它地区35-37℃。

8月3-4日(下周一、周二):浙南和东南沿海地区多云到阴部分有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后部分阴有雷阵雨。

8月5-7日(下周三至周五):全省晴到多云,午后局部阴有雷阵雨。

7243ddcaly1ghb014dodlj20ku111wsa.jpg

未来七天我省大部地区以晴热高温天气为主,需注意防暑降温;东南沿海地区多阵雨或雷雨,其它地区午后部分仍有雷阵雨,需注意防范局地短时暴雨等强天气的不利影响。

目前南海有一热带扰动正在发展,未来可能加强为热带低压,西行影响华南地区,对我省无明显影响。

除此以外天气君还有以下几点建议,可以帮助大家在炎炎夏日中防暑降温:

1.尽量不要长时间暴露在阳光下,或在高温、高湿、空气不流通的环境中活动

2.夏季很多人喜欢着浅色衣物,其实浅色衣物对紫外线的吸收较弱,而深色宽松的衣物会让人更加清爽一些

3.多吃应季水果,既可以补充水分,又可以祛除暑气

4.夏季应该多食用一些蛋白质丰富的食物,比如鸡蛋、牛奶、鱼肉等。

来源:浙江新闻客户端

编辑:王燕

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016