新闻资讯
嘉兴首个“时间银行”启动!志愿时间存起来,积分可兑换
发布时间:2020-09-16

禾点点9月16日讯(全媒体新闻中心记者 王佳华)

今天(9月16日)上午,嘉兴市“红船银晖•嘉禾银驿站”暨志愿服务“时间银行”启动仪式在禾城农商银行举行,通过“数据赋能、社会合作”的方式,为奉献者奉献,为服务者服务。浙江省委老干部局副局长施建荣,省农信联社党委副书记潘天灵,市委组织部副部长、老干部局局长王国芬,省农信联社嘉兴办事处主要负责人王月光,禾城农商银行党委书记、董事长施贤军等出席。

启动仪式上,嘉兴市委老干部局和省农信联社嘉兴办事处签订战略合作协议,并为“红船银晖•嘉禾银驿站”、志愿服务“时间银行”揭牌,为来自嘉兴各县市区、市级部门、社区的18支“红船银晖”志愿者队伍授旗。

会上,还发布了“时间银行”积分卡。“时间银行”积分卡,与红船银晖”志愿者的志愿服务积分相关联。志愿者可以用志愿服务时间换取积分,在卡上进行积分累积,凭积分可在“红船银晖•嘉禾银驿站”享受购物打折、礼品兑换以及免费业务办理、专门理财产品等服务。此次,“时间银行”积分卡现行试点,为“红船银晖”志愿先锋银指数排名前30位的志愿者免费发放。

嘉兴市市委老干部局副局长鲍云华表示,这次时间银行的推出,主要也是借助农信金融系统的优势,营造一个为奉献者奉献的良好的社会氛围,鼓励更多的老同志参与银耀嘉禾志愿服务当中来,助力五彩嘉兴建设。

据了解,近年来,我市广大老干部、老党员在各级党组织的带领下,积极投身志愿服务活动,创响“红船银晖”离退休干部党建品牌,打造“银耀嘉禾”志愿服务形象,涌现出了一批品牌特色鲜明、作用发挥明显的志愿服务团队,成为“红动禾城”的一道靓丽的银色风景线。特别是今年抗疫期间,嘉兴全市广大老同志弘扬家国情怀,参与社区家园守护、防疫宣传志愿服务近万人次,积极捐款340余万元,创作抗疫作品1800多件,谱写了一曲曲爱心暖心的银晖赞歌。在“志愿汇”的信息化平台上,“红船银晖”志愿者达8100余名、老同志志愿组织240个,志愿服务时长近10万小时,充分体现了广大银晖志愿者“银耀新时代、助力新风尚”的良好精神风貌。



编辑丨杨彦

责任编辑丨金周斌

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016