新闻资讯
让群众办事更便利!提升政务服务水平南湖区这样做……
发布时间:2020-09-16

禾点点9月16日讯(全媒体新闻中心记者 张珺旖)


为进一步提升政务服务水平,南湖区构建“随E问”全景式政务服务咨询体系,深化落实集成办模式,让群众办事从能办、可办向好办、易办转变。


在南湖区政务服务和数据资源管理局咨询中心,工作人员正通过语音对话、双屏实时互动等多种形式解答群众来访问题。今年以来,南湖区全力构建“随E问”全景式政务服务咨询体系,重点推出“政小云”线上咨询服务,采用边聊边办工具,让办事群众和企业在线上、掌上办理时,能准确地找到办事渠道,做到表单填写有指导、提交材料有核验、办理问题能沟通。

南湖区政务服务和数据资源管理局咨询中心工作人员 严巧,以往自己可能要去找多个部门去问,现在可以在这边做整个事项的统一咨询,不需多头去问,尽量避免找错部门、问不到这种情况。

针对群众办理水电过户、燃气新增等公用事业服务需要跑不同营业厅的困扰,南湖区进一步强化集成办模式,推动公用事业服务集中入驻镇(街道)政务服务中心。全区11个镇(街道)在全省率先实现水、电、气、公交、市民卡等53项公用事业服务“一窗受理”。

市民 侯月滨,以前办水电要跑不同的营业厅,路程又远,比较麻烦,天然气新增还要跑嘉兴市区去办理,现在在南湖区新丰镇就近办,非常方便。

南湖区政务服务和数据资源管理局副局长孙妮娜,下一步,会深入推进政府的数字化转型,打造无前台、无证明、无纸化,面向未来的办事体验,引导群众精准找到办事渠道,提升数字化转型带来的获得感。




编辑丨杨彦

责任编辑丨金周斌

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016