新闻资讯
弘扬红船精神抒发时代新声!嘉兴市总工会举行全市职工诵读比赛
发布时间:2020-09-16

禾点点9月16日讯(全媒体新闻中心记者 许少杰 通讯员 邱一梅

今天(9月16日),由嘉兴市总工会主办、嘉兴市广播电视集团协办、嘉兴市职工文化活动中心(工人文化宫)、嘉广集团文化影视频道承办的全市职工诵读比赛落下帷幕,16名选手的激情演绎为广大职工奉献了一场能量满满的视听盛宴。

一个个生动的细节,再现众志成城齐心抗疫的感人画面;一段段寻常的故事,见证立足岗位建功立业的奉献情怀;一曲曲豪迈的赞歌,抒发秉持初心奔跑追梦的时代新声……

本次比赛以“弘扬红船精神抒发时代新声”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和弘扬红船精神,传诵全市职工在助推嘉兴高质量发展中所迸发的首创精神、奋斗精神、奉献精神,展现广大职工发扬主人翁精神、发挥主力军作用,积极投身“四大会战”,为全市打造“重要窗口”最精彩板块贡献力量的时代担当。

比赛从7月份启动以来,全市各级工会迅速组织动员职工积极参与投入创作,经层层选拔推荐,共有16件作品进入最后的角逐。值得一提的是,这16件作品均为原创,展示了嘉兴职工综合素养和蓬勃向上的风采。

平湖市总工会参赛选手许昊今天诵读的内容是关于平湖市供电公司的一位劳模,讲他30多年变电人的生涯,从最基层的岗位变电运行值班员,一直到现在虚拟现实,他学习电脑技术到变电巡视等等工作,各项技能都非常专业非常精通。诵读这样一位劳动模范,歌颂他的劳模精神,歌颂他钻研的这种精神,来激励现在各行各业的年轻人,也应该在立足本职岗位的时候,有一种钻研的精神,在各方面都要有一种质的超越。

嘉善市总工会参赛选手高扬朗诵的题目叫《筑梦长三角》,也是抒发嘉善接轨上海的桥头堡的主题。印象比较深刻的一句话也是朗诵的“没有金戈铁马的辉煌,我们默默奉献,勇敢担当。”在这个时代中,当下的长三角一体化、曾经的革命先烈、祖祖辈辈,为了国家默默奉献,手上没有太多的武器,但依旧担起了自己的责任。

嘉兴市总工会相关负责人表示,举行“弘扬红船精神 抒发时代新声”全市职工诵读比赛,是市总工会加强新时代职工思想政治教育一个具体举措,是推动“红船精神”进企业主题教育实践活动的一个有效载体,旨在以红船精神为引领,通过学习宣传、讴歌颂扬,团结引领红船旁的广大职工听党话、跟党走,凝聚激发党的诞生地的广大职工齐心共绘“五彩嘉兴”的巨大热情、磅礴力量,展现工会组织动员广大职工为打造“重要窗口”中的最精彩板块的使命担当、时代新声。



编辑丨杨彦

责任编辑丨金周斌

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016