新闻资讯
敲黑板!嘉兴八届市委第七轮巡察工作将这样干
发布时间:2020-09-16

禾点点9月16日讯 (全媒体新闻中心记者 全昺闳)

今天(9月16日)下午,我市召开八届市委第七轮巡察工作动员部署会,传达市委书记专题会议精神,动员部署八届市委第七轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任张建明参加会议。

本轮巡察将对市法院、市公安局、嘉源集团、嘉兴港区(综合保税区)开展常规巡察,嘉善县姚庄镇开展提级巡察;对南湖区新嘉街道、秀洲区公安分局、嘉善县公安局、平湖市当湖街道、海盐县公安局、海宁市委宣传部、桐乡市公安局等单位开展交叉巡察。

会议指出,要严肃正视巡察发现的突出问题,如部分被巡察单位履行主业主责存在差距,落实中央八项规定精神不够严格,高质量完成脱贫攻坚任务存在短板等,切实抓好第六轮巡察整改工作。

会议强调,全市巡察机构要深化对巡察工作规律性的认识,把高质量推进巡视巡察全覆盖作为集中展示“重要窗口”建设成效的金名片。坚持高起点站位,做到市委市政府决策部署到哪里,巡察就跟进到哪里。坚持系统谋划,在做好常规巡察的同时,采取专项巡察、机动式巡察等灵活方式,加快巡察全覆盖进度。坚持问题导向,把巡察整改与深化改革结合起来,从体制机制入手,下大力气解决深层次、复杂性问题,推进改革、促进发展。坚持与时俱进,不断提升巡察工作规范化制度化法治化水平。

会议要求,要以高标准严要求,扎实做好第七轮巡察工作。全市巡察机构要重点关注习近平总书记重要指示批示精神落实情况;重点关注被巡察部门职能责任履行,管党治党政治责任,以及领导班子和干部队伍建设等情况;重点关注统筹疫情防控和经济社会发展系列重大决策部署的贯彻落实,如落实中央“六稳”“六保”任务,高质量推进扶贫工作、全面建成小康社会等情况,以高质量完成本轮巡察任务,向市委交出一份满意答卷。

编辑 | 张庭红

责任编辑 | 金周斌

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016