新闻资讯
引吭时代新声!这场比赛汇聚嘉兴职工磅礴力量
发布时间:2020-09-16

禾点点9月16日讯(禾点点记者 范晓毓)

一个个生动的细节,再现众志成城齐心抗疫的感人画面;一段段寻常的故事,见证立足岗位建功立业的奉献情怀;一曲曲豪迈的赞歌,抒发秉持初心奔跑追梦的时代新声……9月16日,由嘉兴市总工会主办、嘉兴市广播电视集团协办、嘉兴市职工文化活动中心(工人文化宫)、嘉广集团文化影视频道承办的全市职工诵读比赛落下帷幕,16名选手的激情演绎为广大职工奉献了一场能量满满的视听盛宴。

《长三角之梦》获金奖

本次比赛以“弘扬红船精神 抒发时代新声”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承和弘扬红船精神,传诵全市职工在助推嘉兴高质量发展中所迸发的首创精神、奋斗精神、奉献精神,展现广大职工发扬主人翁精神、发挥主力军作用,积极投身“四大会战”,为全市打造“重要窗口”最精彩板块贡献力量的时代担当。

比赛从7月份启动以来,全市各级工会迅速组织动员职工积极参与投入创作,经层层选拔推荐,共有16件作品进入最后的角逐。值得一提的是,这16件作品均为原创,展示了嘉兴职工综合素养和蓬勃向上的风采。

嘉兴市总工会相关负责人表示,举行“弘扬红船精神 抒发时代新声”全市职工诵读比赛,是市总工会加强新时代职工思想政治教育一个具体举措,是推动“红船精神”进企业主题教育实践活动的一个有效载体,旨在以红船精神为引领,通过学习宣传、讴歌颂扬,团结引领红船旁的广大职工听党话、跟党走,凝聚激发党的诞生地的广大职工齐心共绘“五彩嘉兴”的巨大热情、磅礴力量,展现工会组织动员广大职工为打造“重要窗口”中的最精彩板块的使命担当、时代新声。

本次比赛,共评选出1名金奖、2名银奖、3名铜奖,嘉善县总工会选送的《长三角之梦》荣膺金奖。禾点点全程直播,所有作品将通过嘉兴工会网上职工之家平台PC端、微信端展示发布,成为面向广大职工的一部鲜活的思政教材。

通讯员:邱一梅

图:“致初心”嘉兴市职工摄影队

编辑:张莺

责编:金周斌

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016