新闻资讯
又快又好 高手云集!“五芳斋杯”裹粽工技能竞赛开赛啦
发布时间:2020-10-17

禾点点10月17日讯 (全媒体新闻中心记者  潘凡平)

今天(10月17日)下午,2020年嘉兴市职业技能竞赛暨百万职工技能大比武活动“五芳斋杯”裹粽工技能竞赛,在梅湾街西广场举行。

从市本级各乡镇、街道选拔出来的100名选手参加了比赛。在5分钟时间里,她们既要裹得快,又要把粽子裹得漂亮、扎实。

选手俞荣萍说,她总共包了19个粽子,包得不算快。来参加这种活动,大家全民包包粽子,心里都很开心。

裁判员方建衢告诉记者,打分时主要看包的数量,还有粽子的质量,线要绕均匀,四角要均匀,不漏米。

据了解,今年嘉兴将举办50场大型职业技能竞赛,培养、选拔2000名高技能人才。以技能竞赛为契机,今年嘉兴将实施嘉兴新时代工匠培育工程,启动创新嘉兴优才支持计划,落实培训10万名技能人才的目标任务,努力建设一支适应经济转型升级的技能人才队伍。

市人力社保局职业能力建设处负责人姚嘉晔告诉记者,今年大赛的项目数和参赛人数,包括最后取得证书的技能人才,都创了历年新高。

编辑丨王思频

责任编辑丨金周斌

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016