新闻资讯
8月“浙江好人”公示,嘉兴2人上榜
发布时间:2020-10-17

经群众推荐、基层遴选和评委会综合审议,拟确定湖州市吴兴区朝阳街道都市家园社区居民张洁萍等22例为2020年8月浙江好人,现予以公示。

公示期从2020年10月15日起至10月17日止。公示期间,各单位和个人对上述人选在模范遵守公民基本道德规范、遵纪守法等方面如有意见,均可来电、来信向省委宣传部公民道德建设处反映。

个人反映请署真实姓名及联系方式,单位请加盖公章,信件有效日期以邮戳为准。

电话:0571-87051454 。

地址:省行政中心3号楼省委宣传部公民道德建设处,邮政编码:310025。

2位“嘉兴好人”入围

一起来看

应伟强

应伟强,男,1957年1月出生,籍贯浙江嘉兴,嘉兴市南湖区新兴街道明月社区居民。

他乐于助人,扎根于社区,风雨无阻,每天到社区报到提供无偿服务,逢年过节也主动要求到社区无偿值班;

他身患癌症,却不忘奉献,病情稍微稳定一点就要求到社区做义务志愿者;

他做好事不留名,到公园遛弯时为一位倒地不起的环卫工人做人工呼吸,直至120到了才悄悄离开。

几年来他风雨无阻,参与社区各类志愿服务活动1200余次,每周6天在社区工作,累计2672天,他生动地诠释了“我是块砖,哪里需要往哪里搬”的精神,他不向困难、病魔低头,以乐观、开朗的心态感染了身边一批又一批的人。

曾获南湖区十佳协管员、南湖区先进个人、南湖区优秀志愿者等荣誉称号。

冯金山

冯金山,男,1948年5月出生,平湖市钟埭街道沈家弄村村民。

50年前,44岁的叔叔冯根法因未成家和侄子冯金山一家一起生活,从那以后,冯金山夫妻就把冯根法当做自己的父亲孝顺。

冯根法70岁时被查出胆结石,高昂的手术费对于这个本不富裕的家庭来说是一笔不小的负担,但人命关天,冯金山夫妻就向亲朋好友借钱、筹钱使手术顺利进行。

一晃50多年,冯根法渐渐年老体衰,2018年因为摔跤使得原本就有青光眼的他彻底失明了,生活完全不能自理。但冯金山夫妻俩从来没有心生嫌弃,依然精心侍奉着冯根法,端饭送水、喂药擦身。

冯金山和妻子沈八宝已年过七旬,照顾叔叔半个世纪尽心尽责,他们说只要还能照顾得动,就会一直照顾下去。

来源:文明浙江

编辑:黄寅佳

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016