新闻资讯
嘉兴这家家宴中心推出“三张示范菜单”,有效杜绝浪费
发布时间:2020-10-17

禾点点10月17日讯 (全媒体新闻中心记者  王佳华 )

婚宴、上梁酒等宴请活动历来是餐饮浪费的“重灾区”。今天(10月17日),在南湖区凤桥镇联丰村文化礼堂家宴中心举办的这场婚礼上,酒席上的菜单却有所不同。

家宴中心入口显眼地摆放着“厉行节约、反对浪费”的宣传公告牌,并展示了联丰村最近推出的3张示范菜单。3张示范菜单根据家庭聚餐、年酒、满月酒、婚宴等不同的聚餐需求设置,分为680元18只菜、880元25只菜、1080元26只菜三个标准。白切鸡、青蟹炒年糕、荷兰豆、烧麦、水果,示范餐单上的菜品由家宴中心精心挑选,冷菜、热菜、主食、水果,搭配合理。村民也可以根据自身喜好,更换菜单上的菜品,但点菜的总数限定。 

南湖区凤桥镇联丰村文化礼堂管理人员徐雪甫告诉记者,文化礼堂家宴中心向凤桥全镇开放,平均每个月要举办各类酒席20场左右。“原来餐饮浪费的现象很严重,婚宴上一般都要点32个菜,现在我们限定在26个之内。”

此外家宴中心还与宴请的每一户家庭签订协议,增加了“厉行节俭、反对浪费”的相关条款,严格执行家宴中心示范餐单。

对于今天摆酒席的主人桑宏昆而言,村里推出的这三张菜单,还省去了吃不完打包的麻烦。前来赴宴的村民盛惠民也表示,以前菜太多,也浪费的,现在菜量刚刚好,价格在千把块左右,也比较合理的。

编辑丨王思频

责任编辑丨金周斌

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016