新闻资讯
喀什再增26例无症状感染者,官方回应关键问题
发布时间:2020-10-26

10月26日晚,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室召开喀什疫情第二场新闻发布会,通报疫情最新情况。

喀什新增无症状感染者26例

喀什地区疾病预防控制中心副主任王希江介绍,10月25日16时至26日16时,喀什地区无新增确诊病例,新增无症状感染者26例,均在疏附县,全部为25日无症状感染者的密切接触者。至此,喀什无症状感染者升至164例。

王希江介绍,这次疏附县疫情目前报告的全部为无症状感染者,主要是因为核酸检测迅速及时,发现早,病人尚处于感染早期阶段,均表现为无症状感染者。

164例无症状感染者与站敏乡三村工厂相关联性大

喀什地区行署副秘书长艾赛提·吾拉音木介绍,目前已发现的164例无症状感染者与站敏乡三村工厂相关联性大,流行病学呈现高度一致,全部病例均为主动筛查发现。所有无症状感染者未明确有疑似病例、确诊病例、发热病人接触史及冷链物品、野生动物接触史。

疏附县完成全员核酸检测

喀什地区预计27日完成全员核酸检测

王希江介绍,疏附县需检测总人数24.52万人,截至10月26日16时,已全部完成检测,除新增26人呈阳性外,尚有5个混管正在进一步复检中,其余均为阴性。

截至10月26日16时,喀什地区需检测总人数474.65万人,累计采样人数447.17万人,已出结果213.36万人,除疏附县检测出的无症状感染者外,其他县市均为阴性。当地疾控部门将全力抢抓时间,确保27日喀什地区完成全员核酸检测。

来源:央视新闻

编辑:羊丰伟

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016