新闻资讯
南湖初心讲堂·“365天天讲”之图画说 | 完善党内权力运行和监督机制
发布时间:2020-11-22

  为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,更好发挥“南湖初心讲堂”作为嘉兴党员干部群众学习教育的主阵地主平台作用,结合深入学习宣讲《习近平谈治国理政》(第一二三卷),根据市委部署要求,市委组织部、市委宣传部共同开展了南湖初心讲堂·“365天天讲”宣讲活动,充分运用微诵读、微音频、微视频、微党课、云课堂、微宣讲、图画说、文艺演出等多种形式,推动党的理论学习宣传往深里走、往实里走、往心里走。

  2014年5月9日,习近平总书记在参加河南省兰考县委常委班子专题民主生活会时指出:要完善党内权力运行和监督机制,实行权责对应,坚决反对特权,防止滥用职权。执政党对资源的支配权力很大,应该有一个权力清单,什么权能用,什么权不能用,什么是公权,什么是私权,要分开,不能公权私用。今天,南湖初心讲堂·“365天天讲”之图画说,为大家带来中国·桐乡廉政漫画大赛系列作品。

01

权力清单来安检


02

不出门便知村中事


03

村民利益要保障

编辑 | 羊丰伟

责编 | 金周斌

审核 | 唐海波

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016