新闻资讯
来了!新闻早班车
发布时间:2020-11-22

要闻

国家主席习近平21日晚在北京以视频方式出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话。

国家医保局消息,目前,全国贫困人口参保率稳定在99.9%以上,住院和门诊慢特病费用实际报销比例达80%左右。

21日,“嫦娥五号”月球探测任务发射前系统间全区合练圆满完成。

21日,甘肃贫困县全部脱贫摘帽。

截至20日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告新冠肺炎确诊病例86414例,治愈出院81472例,死亡4634例,无现有疑似病例。

20日,新增确诊病例16例,其中境外输入病例9例(均在上海),本土病例7例(天津5例,上海2例)。

20日,新增无症状感染者18例(均为境外输入),当日无转为确诊病例。

公安部消息,扫黑除恶“逃犯清零”行动1712名目标在逃人员已到案1609名,到案率达94%。

中国驻美国大使馆、中国驻新西兰大使馆严厉批驳“五眼联盟”国家发表涉港声明。

蒙古国近日连续出现多起新冠肺炎本土确诊病例,中国政府已决定紧急向蒙方援助一批核酸检测仪器和试剂。

世卫组织统计数据显示,截至21日下午,全球累计新冠肺炎确诊病例56982476例,死亡病例1361847例。

社会

中央气象台21日继续发布大风降温预报。今天,内蒙古、陕西、山西等地局地降温达10℃以上,西北地区局地有大雪或暴雪。

21日,内蒙古满洲里市报告新增本土新冠肺炎确诊病例2例,满洲里机场经呼和浩特中转业务全部暂停。

截至21日18时,天津滨海新区完成核酸检测采样103.2万人。

天津1例新冠肺炎确诊病例曾于本月6-7日在苏州活动,已排查追踪相关人员127人。

天津一确诊病例的孙女所在幼儿园的环境表面出现了核酸检测阳性样本。目前,幼儿园相关人员核酸检测均为阴性。

新疆(含兵团)现有确诊病例和无症状感染者目前已全部清零。

英国驻重庆总领事馆总领事史云森跳水救起落水女孩,近日获得“重庆市见义勇为特别奖”。

公安机关近日在浙江集中收网3起特大地下钱庄案,抓获嫌犯上百人,涉案金额超过1200亿元。

广西桂林男子蒙某因车辆违停被交警处罚心生不满,多次用侮辱言辞辱骂交警,被行政拘留10天。

山东高密一小学门口因下雨积水,执勤辅警楚志展主动抱着上学的孩子趟过积水,半个多小时帮助了几十名学生。

山西朔州小伙周济经营一家理发店,从开店之初就免费为60岁以上的老人理发,已坚持11年。

政策

安徽印发意见,对急危重症患者实行“先诊疗后付费”。

湖南将省级城市低保最低指导标准提高到550元/月。

深圳明确,住房租赁企业不得单方面提高租金,不得随意克扣押金。

生活提示

今日天气:内蒙古、华北、东北、黄淮、新疆、西藏、西北、川西等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪或暴雪。黄淮、江淮、江汉、西南、江南、华南、台湾岛等地部分地区有小到中雨,局地大雨。

高速:11月23日0时至12月4日24时,G15沈海高速水洋枢纽至温岭西互通路段部分施工,福建方向禁止通行,上海方向可通行。 

南宁:23日起,地铁4号线首通段及2号线东延线将正式开通试运营。

生活不能一味往前狂奔,知道如何暂停的人才知道如何加速。平时努力工作,周末不妨卸下肩上的负担,泡一杯清茶,读一本好书,做做喜欢的运动,听听舒缓的音乐,让心情回归轻松平静,让身体重新积蓄能量。劳逸结合,张弛有度,才能更加游刃有余。早安!

来源:人民日报公众号

编辑:羊丰伟


©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016