新闻资讯
全新的面貌 不变的热情!浙报关注志愿者“小梧桐”再出发
发布时间:2020-11-22

11月11日,《浙江日报》刊发《志愿者“小梧桐”再出发——全新的面貌 不变的热情》,全文如下:

乌镇微凉的天气,正被一股青春力量注入暖意。2020年世界互联网大会·互联网发展论坛开幕前夕,志愿者“小梧桐”的新形象发布。今年的“小梧桐”服装仍以蓝色为主色调,以“凤栖梧桐”为灵感,取其祥瑞之征,寄寓了对祖国的美好祝愿。以新形象亮相的“小梧桐”们,将以全新的面貌和不变的热情,为大会顺利召开提供全方位保障。

480名“小梧桐”从省内高校和桐乡本地近7000位报名者中脱颖而出,将在会场礼仪引导、重要嘉宾联络、注册报到等10类岗位上展现风采。

今年,“小梧桐”的人数比往年有所缩减,但服务要求不降反升。本届论坛期间乌镇景区仍对游客开放,因此“小梧桐”的形象和表现将受到更广泛的关注和考验。

据了解,11月18日,全体“小梧桐”在桐乡技师学院经过大型赛会志愿服务理念、防疫急救等环节的培训后进驻乌镇。随后,他们又紧锣密鼓地投入岗位演练,通过多次考核。

志愿者白洋告诉记者,入驻乌镇至今,她已走遍了西栅景区每一个角落,熟记关键信息:“希望自己成为一名问不倒、答得准的‘小梧桐’。最近几天微信步数都是2万多步,但这份劳累是值得的。”

来源:浙江新闻客户端

编辑:羊丰伟


©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016