新闻资讯
前沿科技,“一网打尽”!2020年“互联网之光”博览会正式开幕!
发布时间:2020-11-22

禾点点11月22日讯 (全媒体新闻中心记者 徐书棋)

今天(11月22日)上午

2020年“互联网之光”博览会正式开幕

聚焦展示

互联网最新发展趋势和前沿技术动态

线上线下同步展览

今年博览会将在去年新启用的乌镇互联网之光博览中心设置发展理念区、主题展区。展期为11月22日至24日,共三天。

阿里巴巴、华为、腾讯、百度、中国电科、中国电子、中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、爱普生、印孚瑟斯等130家知名企业和机构将在主题展区亮相展示最新的前沿科技成果。

比如阿里巴巴的物流机器人“小蛮驴”、云电脑“无影”,腾讯的“数字方舟计划”,百度的虚拟AI助手度晓晓,之江实验室的亿级神经元类脑计算机、天枢人工智能开源平台,首次正式亮相的国家(杭州)新型互联网交换中心等。

同时为了扩大博览会的影响面,在去年首次尝试的基础上,今年博览会将进一步对线下展会进行全景拍摄,努力实现线下展会的线上展示和传播。

聚焦数字赋能

进一步推动展会成果落地

聚焦国家数字经济发展战略,以助力数字经济产业人才对接为目标,在前两届基础上,今年博览会将继续面向广大数字经济企业、机构征集人才招聘需求目录,汇编后通过线上线下渠道进行免费宣传推介,应聘者在线即可发送个人简历给招聘企业。截至目前,之江实验室、中电海康集团、华数数字电视传媒集团、杭州安恒信息技术股份有限公司、浙江中控研究院、浙江陀曼智造科技有限公司等100余家企业和机构将集中发布一批人才招聘需求,招聘岗位达500余个,招聘人数超过1700余人。

此外,博览会现场设置企业人才招聘二维码墙,应聘者扫描二维码即可了解招聘企业及岗位信息。同时,今年博览会将继续在场馆设置洽谈会议室,免费为有需求的参展企业提供商务洽谈、项目签约等的场地。

注重观众参与

全力做好保障工作

本届博览会诚挚欢迎全国各地政府部门、园区开发区、众创空间、特色小镇、行业协会、企业的业界人士以及社会大众前来乌镇参观交流与沟通分享,共同促进互联网和数字经济的发展。

此外,基于疫情防控整体态势,今年博览会将限时限流,进入展馆时需亮码、测温、全程佩戴口罩并进行健康申报,个人观众可继续通过“互联网之光”博览会微信公众号进行注册报名,还可登录浙江省省重点打造的企业码平台进行注册报名,团体观众可查看世界互联网大会官网关于博览会报名有关详情。



编辑 |杨彦 

责任编辑 | 沈育霞

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016