新闻资讯
赴一场文化之约!网红图书馆的书画作品展等你来看
发布时间:2020-11-26

禾点点11月26日讯(禾点点记者 杨钦朝)

(点击观看视频)

它来了,它来了,它又双叒叕带着活动走来了!一年能办5000场活动的嘉兴市图书馆承办的这场书画展真的很有料!

今天下午,第二届长三角女子书画作品展开幕式暨颁奖典礼在嘉兴市图书馆举办。本次大赛共收到书画作品1032件,经过专家两轮评审,评出绘画金奖3名、书法金奖3名,共计217件作品入展,现场举行了颁奖仪式。

“入选的217件作品,以女书画家独特的审美视角,讴歌新时代、唱响主旋律,可以说非常全面展示了当代女性的绘画水平和审美高度。”长三角女子书画院(嘉兴)执行院长高逸仙表示。

在参赛的作者中,既有年近八十的老书画家,也有十几岁的年轻新秀,作品内容涵盖各个行业,整个作品充分展示了长三角三省一市女书画家高度的社会责任感和高超的艺术创造力。

家住江苏省扬州市的参展人员于秀华今天特意赶到现场,她告诉记者:“我是第一次参加长三角女子书画展,作品就是身后这幅《太湖石》,太湖石是我们江苏扬州园林建筑元素之一,来现场看和在画册上看是不一样的感觉,同时我也是抱着到现场学习的心态过来的。”

2017年8月,长三角女子书画院在秀洲成立,实现长三角地区书画艺术资源的强强联合,给秀洲人文注入了新鲜血液。

2018年,首届长三角女子书画作品大赛成功举办,从女子书画家不一样的视角展现了对“改革开放”的记忆,颂扬40年来我国经济社会发展成就,活动取得了良好的社会反响。

举办第二届长三角女子书画作品展,旨在搭建三省一市书画艺术交流平台,彰显长三角文化一体化发展的深度融合。在坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的潮流中,巾帼不让须眉,用敏锐的观察力、细腻的思维力和丰富的审美力,使作品独具特色,给人们带来不一样的审美享受。

“从此大赛作品来看,三省一市各具地域特色,又各展地方风采。上海的包容、浙江的开放、江苏的创新、安徽的底蕴,殊途同归,和而不同。应当说,无论是内容还是形式,此次展览都较第一届有了明显的提升和拓展。”大赛相关负责人表示。

新闻多一点

第二届长三角女子书画作品展

地点:嘉兴市图书馆

展期:2020年11月26日——12月9日

注意事项:本次画展免费对公众开放,请广大市民佩戴好口罩,出示健康码,听从工作人员指引,文明有序观展。

编辑 | 杨钦朝

责编 | 羊丰伟

审核 | 金周斌

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016