新闻资讯
张兵暗访督查疫情防控工作:杜绝侥幸心理,严格落实责任,从严从细从实抓好常态化疫情防控!
发布时间:2021-01-13

禾点点1月13日讯 (全媒体新闻中心记者 吴振宇 金伟星)

今天(1月13日)下午,嘉兴市委书记张兵不打招呼,直奔水果市场、农贸市场、汽车站等地进行暗访,督查我市疫情防控措施落实情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决杜绝侥幸心理、麻痹思想,从严从细从实抓好常态化疫情防控各项工作。市领导敖考权、邢海华参加。


水果市场

严格规范管理

严防疫情输入

张兵一行首先来到嘉兴水果市场,暗访督查疫情防控情况。在市场南大门,虽设有疫情防控点,但值班人员并未严格按照规定,对来往人员进行测温、检查健康码等程序。张兵指出,南大门是进出水果市场的主通道之一,要加强规范管理,严格戴口罩、亮码、测温等管控措施,把好关、守好门,做到“六亲不认”。在市场内,张兵边走边了解市场经营、工作人员值班值守、疫情防控宣传等情况。临近春节,市场内一派繁忙景象,但仍有经营户未戴口罩或不规范戴口罩。张兵上前提醒经营户,要按规范戴好口罩,这既是保护自己的生命,也是保护自己的生意。

张兵指出,春节即将到来,水果市场人流车流量逐渐增大,要做好常态化疫情防控,针对存在的问题,立即整改。市场负责人要强化责任意识,加强巡逻检查和防疫知识宣传教育,坚决杜绝经营户的侥幸心理、麻痹思想,进一步提高他们的风险意识,确保疫情防控工作全覆盖。

 

农贸市场

决不能掉以轻心

把防疫安全、食品安全放在首位

在秀洲区高照街道秀中路农贸市场,张兵戴好口罩,经过亮码、测温后进入市场。市场内,各经营摊主和前来买菜的市民均已按规定戴好口罩,经营井然有序。在一处摊位前,张兵与摊主亲切交谈。摊主表示,当前戴好口罩是为了自身的健康与安全。张兵对此表示赞赏,叮嘱大家做好自我防护。

张兵强调,农贸市场疫情防控工作事关市民群众生活大事,秀中路农贸市场防控措施严格、各个摊主防范意识很强,值得肯定。接下来,市场要进一步强化责任意识,加强监督检查,做好卫生消毒等防护措施,决不能掉以轻心,做到疫情防控和食品安全“两手抓”。

 


汽车站

确保疫情防控、安全生产

“两不误”

汽车站是人员密集场所,也是疫情防控的重要点位。“每位旅客都要验健康码、测温吗?”“现在每天的客流量有多大?”张兵一行来到嘉兴汽车北站,主动亮码,接受测温,在进出站口和候车厅仔细检查车站各项防控措施落实情况。相关负责人介绍,受留“嘉”过年的号召,目前车站每天平均客流量在900人左右,虽然比以前有所下降,但车站仍旧早、晚各一次进行全面消杀,还设置了临时隔离点,并对员工最近的动向进行排查。

张兵对车站的疫情防控工作表示肯定,他指出,长途客运是发往全国各地的,风险要比其他单位更大,要持续加强管理,盯紧每一个站点、每一个入口,严格落实戴口罩、亮码、测温等管控措施。接下来春运即将开启,人员流动将会更多,必须以最严措施,做好疫情防控和安全生产工作,保障司机和旅客的健康安全。

 

@各级各部门

保持紧绷状态

全力以赴筑牢疫情防控防线

张兵强调,进入冬季,疫情防控压力不断增大,全市上下要绷紧疫情防控这根弦,强化精准防控、层层落实责任,从严从紧落实常态化防控措施,巩固好来之不易的防控成果,确保人民群众身体健康和生命安全。




摄影|嘉兴日报社记者 朱俊

编辑丨杨彦

责编丨沈育霞

审核 | 杨明松

嘉广集团全媒体新闻中心


©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016