新闻资讯
南湖初心讲堂·“365天天讲”之图画说 | 力戒形式主义、官僚主义
发布时间:2021-01-14

  2019年1月11日,习近平总书记在中共十九届中央纪委三次全会上指出:要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务。反对形式主义要着重解决工作不实问题,督促领导干部树立正确政绩观,克服浮躁情绪,抛弃私心杂念。反对官僚主义要着重解决在人民群众利益上不维护、不作为问题,既要注重维护最广大人民根本利益和长远利益,又切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题。


  今天,南湖初心讲堂·“365天天讲”之图画说为大家带来《力戒形式主义、官僚主义》。



我可没不作为



班子



空转



书记下乡


拓展学习


  2019年4月16日上午,市委书记张兵主持召开市委常委会会议,学习中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》、省委书记车俊在全省县(市、区)委书记工作交流会上的讲话精神、省“两办”《关于整治形式主义突出问题切实减轻基层负担的若干意见》,研究我市贯彻落实意见。

  会议强调,要结合嘉兴实际,认真抓好贯彻落实。各级各部门要下定决心、上下同欲,发扬斗争精神,运用改革思维,当减则减、该压则压,努力在克服形式主义问题上取得明显成效。(原文链接




栏目介绍

  南湖初心讲堂·“365天天讲”是嘉兴市创新理论宣讲的品牌载体,旨在运用微视频、微音频、微解读、微宣讲、图画说等形式,深入解读《习近平谈治国理政》,常态化宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,从而推动党的理论学习宣传往深里走、往实里走、往心里走。

编辑丨羊丰伟

责编丨金周斌

审核丨唐海波

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016