新闻资讯
【捡钱了!捡钱了!】马路上撒了一万块
发布时间:2021-01-17

禾点点1月17日讯(新闻综合频道小新说事记者:方丽舒)

        如果你面前有一地的钱,你会不会去捡?捡了以后又会怎么做?市民小叶去捡了,然后报警了,再然后还给了失主。

        1月9号下午2点半,小叶开车从市区三水湾到南溪路上的富安臻园小区送货,快到小区门口时,看到满地花花绿绿的纸,仔细一看吓一跳,竟然都是百元大钞。

        市民  小叶:因为我每天送货,对钱比较敏感,一看不像是假的。

        小叶赶紧靠边停车,一遍捡钱一边报警。

        市民  小叶:我第一时间想到,丢钱的人可能比较紧张,而且车开来开去,会丢的更多,我就赶紧给他捡起来,因为比较紧张,钱都来不及数,我就先打了110,我说我捡钱了,多少钱我不知道。

        小叶数了一下,一共捡到64张百元大钞,总共6400块,怎么找失主呢?还是要请警察帮忙。

        市民  小叶:肯定得核实,他什么时候丢的,怎么会丢的,而且用什么东西装的。

        通过查监控,警察找到了失主吴先生。

        失主  吴先生:我在高速路上,警察他给我打电话,你是不是掉钱了,当时我还不知道。

        吴先生是浙江诸暨人,当天他送一个同事到这个小区,钱是塞在外套左侧口袋里的。

        失主 吴先生:原来开车坐在那里,可能鼓出来了,滑出来了。是工资,有1万。

        警察统计,小叶捡到了6400,而其他市民捡到2800,一共9200,昨天上午,吴先生从诸暨赶到嘉兴,虽然还差800,但是他已经非常感动。

        失主  吴先生:现在这个雷锋精神还是有,真的想不到,因为钱一点标记也没有的。

        为了表示感谢,吴先生塞给小叶500块钱意思意思。

        现场:不要,不要,这个真不需要,这个我不要,这个不是钱的事,只要找到失主了就行。

编辑丨梅伟伟

责编丨王冠杰

审核丨薛开新

嘉广集团新闻综合频道

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016