新闻资讯
【濮院这对安徽夫妻请付钱】一大帮人在找你们 5000块也不付
发布时间:2021-01-17

禾点点1月17日讯(新闻综合频道小新说事记者:梅伟伟)

        观众冉师傅给我们来电话,说之前他帮秀洲区洪合镇的一对夫妻代加工毛衫,现在货交了,对方却一直不结账,眼看快过年了,对方还玩起了消失,真是要急死人。

        冉师傅来自重庆,在洪合做毛衫代加工,去年9月份在网上认识了一对做毛衫生意的夫妻,男的叫赵贤伟,女的叫孙玉萍,说是手上有很多毛衫代加工的活可以给冉师傅做,价格好商量。

        冉师傅:最后价格就定6块5一件。

        双方并没有签合同。从去年9月22号开始,冉师傅每隔几天都会到对方那边拿一次货,加工好之后再送回,每送一次,夫妻俩签一张送货单。半个月以后,冉师傅算了一下,他帮对方一共加工了1400多件毛衫,加工费差不多要9500块钱了,就提出结账。

        冉师傅:他就是一拖再拖,说没进账,进账就给你转。

        合作前说价格好商量,合作后就变成了有钱再转账了,讨钱讨了两个多月,赵贤伟、孙玉萍夫妻分3次给冉师傅转4500块,但是剩下还有近5000块钱一直不付。

        微信语音  孙玉萍:这两天我就买毛衫,昨天说转了,然后昨天晚上,然后这几天毛衫都在涨价,所以我这几天都在买毛衫了,月底不会少你一分钱的。

        微信语音  赵贤伟:不是跟你讲了吗,钱进来我会给你转的,钱差不多能进来,进来我一次性给你结掉了。

        话说的很好听,就是不见钱转过来,而从前几天开始,这对夫妻微信也不回了,冉师傅找上门去,到了濮院一看,心凉了半截。

        冉师傅:厂房空了,人不在了,走了。

        冉师傅打听了一下,发现还有很多债主也在找赵贤伟和孙玉萍,基本上也没有合同,这个黄女士说,这对夫妻欠她两万多块钱。

        黄女士:一分都没给过,一开始人在这里的时候就拖拖,说月底月底每个月月底都不给。

        黄女士告诉记者,这个月初,这对夫妻跟债主们说安徽老家出事要回去一趟,她居然信了,现在想想真是太天真了。

        黄女士:我们想着他不会跑,想着老家死人了,总归回去几天又来了,后来就打不通电话了,没有消息了。

        冉师傅:现在我只想要钱,今年我上当了。

        记者也试着联系这对夫妻,先打赵贤伟的电话。

        电话录音:您好,您拨打的电话暂时无法接通。

        再拨打孙玉萍的电话。

        电话录音:您好,您呼叫的用户已关机。

        记者看到,夫妻俩的租房大门紧闭,房东也挂出了“厂房出租”的广告,记者找到房东赵女士,没想到房东也是一肚子火。

        房东  赵女士:什么时候走的我还不知道,等我们发现的时候,过去的时候里面都搬空了,有一个星期了(他有没有欠你钱。) 他欠我房租,欠了五万块 (那你现在也找不到这个人。) 找不到 , 他把我里面东西都卸走了,热水器什么都拿走了。

        事到如今,冉师傅他们应该怎么办呢?

        浙江兴嘉律师事务所律师  范丹丹:首先这个冉师傅和这个老板存在一个加工承揽合同关系,而并非是劳动关系,所以他可能去劳动局,劳动部门是不予受理的,如果能够确认这个人的身份信息,那么走司法程序没有问题,否则的话可能只有通过相关的私力救济途径,比方找到老板本人,可以通过报警这种方式,双方再进行协商。

        律师提醒,做买卖一定要签合同,实在不行就留下对方真实的个人信息,最起码人家的身份证你要看看,否则你官司都没法打。

        浙江兴嘉律师事务所律师  范丹丹:在跟对方确认交易之前,首先要了解一下,对方的身份信息,最好双方互留一下身份证,能够拍一下照,如果是公司的话,互相留一下营业执照。

编辑丨梅伟伟

责编丨王冠杰

审核丨薛开新

嘉广集团新闻综合频道

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016