新闻资讯
禾视频 ·【市卫健委】守护健康,高质发展② | 锚定目标,唯实惟先深化各项改革
发布时间:2021-02-23

禾点点2月23日讯 (新闻综合频道记者 刘颖颖)

2020年,市卫生健康委以打造健康中国“样板地”为总目标,一手抓疫情防控,一手抓重点领域改革发展,全方位全周期保障人民健康,交出了“两手硬、两战赢”的高分答卷。今天我们来看看过去一年,我市各卫生单位在深化各项改革方面的举措。

一、接轨沪杭再结硕果。过去一年,我市各医疗单位持续引进沪杭专家协作指导和坐诊,截至2020年底,累计与62家长三角知名医疗卫生机构共建合作项目223个;累计开展门急诊61万人次,会诊7.9万人次,手术4.4万例次;开展新技术、新项目1万例次,惠及嘉兴百姓逾60万人次,累计节约费用超5亿元。

二、国家试点再开新局。2020年,我市强力推进社会心理服务体系建设国家试点,在全国率先推出“嘉心在线”平台和“健心客厅”,为市民提供线上线下心理服务;扎实推进医养结合、安宁疗护等国家试点。

三、健康嘉兴建设再创佳绩。坚决贯彻落实张兵书记“清、整、治、改、健、提”爱国卫生六字诀,国家卫生镇创建比例85.7%,列全省第一;省级卫生村创建实现“满堂红”。


扫码下载禾点点,看嘉兴人自己的新闻


编辑 | 袁晨曦

责编 | 周    健

审核 | 徐    英

嘉广集团新闻综合频道



©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016