新闻资讯
“来,我背你”!南湖区余新镇年近花甲的他再次做了件暖心事 
发布时间:2021-02-23

禾点点2月23日讯(全媒体新闻中心记者 冯明健)

今日的南湖区余新镇阳光明媚,春风吹拂下的镇区也变得更加温暖。中午12时许,在幸福街路口,一位七旬老伯颤颤巍巍走下出租车后扶着一旁的电线杆正思索着回家的路,正巧被中午赶着回家吃饭的陈全康看到。

眼看着腿脚不便的老伯即将因为站不稳而倒地,陈全康一把扶住他。保安室内的值班人员认出了老伯,立即上前一同帮忙。陈全康本打算跟同事一同将他扶回家中,但由于老伯实在腿脚不便,在大家搀扶下也行动较为困难。

“来,我背你。”陈全康俯下身子、弯下腰,在同事们的帮助下背起来老伯。其实陈全康自己也已58岁,年近花甲。虽然路程不远,但因为老人自身没有多大的力气支撑,总是从背上滑落。“一路上停了两次,幸好最后把陈老伯安全送到家中。”在三人合力下,大家将老伯安全送达家中才算松了口气。

安全到家后的老伯多次感谢陈全康等人的帮助,眼中满是感谢的泪珠在打转,今天要不是这三位好心人,回家成了大难题。“谢谢你们,谢谢你们。”闻讯赶来的老伯家属,握起陈全康等人的手连声道谢。

其实陈全康的好人事迹已有不少。就在去年4月23日,陈全康与同事巡逻至海盐塘附近的章泾港余北大桥附近时,听见有人在喊:“不好,有老人掉河里了!”他赶忙往老人溺水方向跑去,第一时间下河相救。

时隔近一年,温暖这座城的好人好事又发生在陈全康身上,这样的善人之举相信定能在这座城市发扬、传播。

 


通讯员丨钮宇萍 黄妍青

编辑丨杨彦

责编丨朱娴

嘉广集团全媒体新闻中心


©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016