新闻资讯
叮~晴天包裹即将送达,但听说雨水又在候场了...
发布时间:2021-04-08

昨天暂别了美好的春光,天空被厚重的云层笼罩,受冷暖空气共同影响,稀稀拉拉下起了春雨,真是春天善变的样子,摸不透猜不着。从昨天下午到今天早上全市普降小雨,雨露均沾。

图片

幸好,这场春雨温柔且不“恋战”,早上出门还是飘点小雨,但对出行影响不大。上午降雨停歇转为阴天,气温和昨日相当,早晨最低气温从10.5℃起步,预计白天升至18℃上下,下午云系仍较多,阳光会见缝插针的“露脸”,微风徐徐,不冷不热的样子,一看就是要回归到“人间最美四月天”的模样了

图片

随着天空进一步打开,明天转为晴好天气,阳光强势回归,将春光点亮。全天气温在7-19℃,昼夜温差拉大至10℃+,早晚体感还是较冷,适时添衣仍不可少。

图片

周末天气有晴也有阵雨叨扰。周六白天还是春光明媚,气温适宜,小伙伴们又可以穿着美美哒春装去外面踏青游玩,捕捉春天的气息。周日到下周一春姑娘又要任性一回,前脚刚走的雨又“卷土而来”,一改温柔的习性,转为阴有阵雨来霍霍禾城的小伙伴们。白天最高气温变化较为平稳,总体保持在17~20℃之间,最低气温有起伏,请依据临近天气预报及时调整着装。

另外需注意的是,繁花似锦的四月,也是柳絮漫天飞舞的时节,敏感人群外出需做好防护措施,以防过敏。

图片

未来三到五天预报

4月10日,星期六,多云转阴局部有阵雨。偏东风4级。8~18℃。

4月11日,星期日,阴有阵雨,部分地区有雷雨。东南风4-5级。13~17℃。

4月12日,星期一,阴有阵雨。东南风转西北风4级。16~20℃。

明日气象指数

晾晒指数:适宜晾晒。

傍晚散步指数:适宜散步。

郊游指数:适宜郊游。

观潮指数

海宁盐官潮汛时间预报:

4月8日,晚潮潮汛时间23:20;

4月9日,早潮潮汛时间11:10。

海宁盐官观潮指数预报:

4月8日,农历二月二十七,晚潮,观潮综合条件较好,适宜观潮。

4月9日,农历二月二十八,早潮,观潮综合条件较好,适宜观潮。

由于潮水到达时间受多方因素影响,请提前40分钟候潮!


来源|嘉兴气象

编辑|沈焕娉

责编|范晓毓

嘉广集团禾点点编辑部


©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016