新闻资讯
今天揭牌!嘉兴实现邮政快递业监管全覆盖
发布时间:2021-04-08

禾点点4月8日讯 (全媒体新闻中心记者 刘鸣心)

今天(4月8日)上午,嘉兴市五县(市、区)邮政管理局成立暨揭牌仪式举行。南湖邮政管理局、秀洲邮政管理局、嘉善邮政管理局、平湖邮政管理局、海盐邮政管理局成立。省邮政管理局吕为民副局长、嘉兴市政府江海洋副市长共同揭牌。

嘉兴地处长三角核心区中心腹地,是江南文化的发祥地,是中国革命红船的起航地及浙江对接上海的桥头堡,在长三角一体化发展战略中地位重要、任务重大。海宁皮革、桐乡羊毛衫、嘉善木业、平湖服装等产业享誉国内外,实体经济和电子商务发达,块状集群有优势,特色产业突出。这些产业为快递行业的发展打下了良好的基础。2020年,嘉兴市邮政快递行业全年完成业务总量突破200亿元,快递发件量达9.6亿件,规模已跃居全国第19位。

全市全行业在快速发展的同时,也逐渐暴露出发展规划滞后、行业监管缺失、市场竞争无序等问题,行业内要求加强管理、规范发展的呼声日益强烈。对此,三县两区邮政管理局的成立必将在未来维护好邮政通信与信息安全,促进邮政企业发展和服务水平提升,为嘉兴市的经济社会发展提供更加优质、更加高效、更加完善的邮政服务。

今天挂牌之后,各县级邮政管理局将尽快完善体制机制,明确工作职责,在抓好邮政行业监管的同时,充分发挥行业优势,加快实现与现代农业、电子商务等产业的融合发展,为全县经济社会发展贡献邮政力量。

海宁、桐乡邮政管理局在此之前已成立,此次三县两区邮政管理局成立后,嘉兴实现邮政快递业监管全覆盖。



编辑 | 张庭红

责编 | 施熠锋

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016