新闻资讯
数十道时令创新菜来比拼!让嘉兴人四时皆能品尝美味“嘉”肴
发布时间:2021-04-08

禾点点4月8日讯(禾点点记者 王燕)

民以食为天。为打响“百县千碗·嘉肴百碗”品牌,传承与创新“嘉肴百碗”菜品,引导行业练好内功,今天(4月8日)中午,嘉兴市文化广电旅游局、市餐饮饭店行业协会联合组织开展“嘉肴百碗·四季嘉宴(春)”评选活动。

现场,来自嘉兴市本级的餐饮企业纷纷带来了制作好的令人垂涎欲滴的初春时令佳肴。



在沙龙厨务团队的餐桌上,记者看到了“清明螺蛳肥似鹅”“春蚕吐丝亦成茧”“桃花流水鳜鱼肥”等共十余道取名极富诗意的特色菜品。“我们菜单中的所有食材均采用春季特有的原料,春季春暖花开,万物复苏,当季的食材使得菜品的营养更加的全面。比较推荐的是这道金汤鳜鱼,相比以往大家喜闻乐见的红烧大鳜鱼,这道菜口味偏酸辣,春天吃也比较开胃、清淡一点,选用的鳜鱼身大、胶质丰富,非常适合老人和小孩食用。还有这道春茧氽鱼丝,我们选用了松炸威化虾球,搭配鱼蓉丝,口感会比较丰富。 ”沙龙宾馆行政总厨胡雁康说,从拟定菜单到工艺研究,再到菜品制作,厨务团队花费了比较多的时间和精力。

桃花流水鳜鱼肥(金汤大鳜鱼)

春蚕吐丝亦成茧(春茧氽鱼丝

活动现场,由市文化广电旅游局、市商务局相关负责人组成评委席,根据菜肴的色、香、味、形、器、养等方面,评选出金奖菜肴和优秀菜肴。

最终,沙龙宾馆带来的“南湖春暖宴”和晶晖酒店推出的“南湖红船宴”获得团体金奖;隆聚酒店的“苑湖春晓宴”、印象江南·骨头王酒店的“四季嘉宴”、江南名庄酒店的“江南春宴”获得优秀奖;隆聚时令海鲜•金悦店带来的“秘制辣露泡沼虾”获得冷菜金奖。

“我们以‘百县千碗·嘉肴百碗’为抓手,在春夏秋冬不同季节推出‘嘉肴百碗·四季嘉宴创新菜品,不断展示嘉兴美食的文化内涵和独特魅力,让‘嘉肴百碗进入寻常百姓家,让到嘉游客品尝嘉兴美食,满足人民群众多元化的消费需求,实现人民群众对美好生活的向往。”嘉兴市餐饮协会会长黄春燕这样表示。

编辑 | 王燕

责编 | 范晓毓

审核 | 金周斌

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016