新闻资讯
省政协副主席孙景淼调研嘉兴市“大综合一体化”行政执法改革
发布时间:2021-04-08

禾点点4月8日讯 (全媒体新闻中心记者 高艳涛)

昨天(4月7日),省政协副主席孙景淼率领省政协调研组来到嘉兴,专题调研嘉兴市“大综合一体化”行政执法改革,市领导高玲慧、洪湖鹏、王慧琳、孙建华等陪同调研。

调研组一行首站考察了嘉善县大云镇行政执法中队,孙景淼详细了解了当地行政执法改革推进的情况,为了贯彻“一支队伍管执法”决策部署,大云镇整合原综合行政执法分队、自然资源所、市场监管所、司法所、生态环境所、畜牧兽医站、质监所等七个机构的执法力量,扎实推进镇域治理体系和治理能力现代化,打造“大综合一体化”行政执法改革新模式。

调研组一行还来到了嘉善惠民街道矛调中心,该中心整合司法所、综合行政执法中队、环保分局等六个部门人员入驻,集中办公,形成了“四个平台”一体联动、协同共治的模式。“改革成效如何?体制机制上还有哪些痛点?是否还有改进的地方?”每到一处,孙景淼都与一线工作人员深入交流,广泛听取大家的意见建议。

在推进“大综合一体化”行政执法课题调研座谈会上,嘉善县汇报了县镇一体、高效协同推进行政执法改革的主要做法。市政协主席高玲慧表示,嘉善县在推进 “大综合一体化”改革方面,走得早、走得实、走得深,取得的效果好,为全市各县市区深入推进改革,提供了很好的经验和样板。

省政协副主席孙景淼充分肯定了嘉善先行先试改革的成效,他说,这项改革是一件很有意义的事情,目前已经初显成效,改革更是一件持续创新的事情,希望当地不断发现问题、面对问题、解决问题,积极探索创新,力争为全省乃至全国改革提供先进经验和样板。


今天上午,调研组一行还考察了嘉善西塘祥符荡等地。

编辑 | 张庭红

责编 | 施熠锋

审核 | 唐海波

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016