新闻资讯
“共享员工”服务“三农” 强力赋能乡村振兴
发布时间:2021-04-08

“‘红马甲’老朋友又来了,又来查看我们的用电情况了!”4月7日,国家电网浙江电力(平湖)红船共产党员服务队队员盛巍、沈龙根一来到新埭镇泖河村水月湾农庄,就碰到了农庄负责人陆永其,陆永其一边说着,一边拉着他们往大棚走去。

走进大棚,绿油油的葡萄藤爬在架上,散发着无限生机。当前,正值葡萄“消渴”生长的关键时期,葡萄苗要“喝”够水,才能保障后期的开花育果。“电保姆”的上门服务春灌,让陆永其更加安心了。

据了解,从最初的一家小农企成长为泖河村的一大招牌、乡村旅游的精品站点,陆永其花了5年。2016年2月,陆永其成立水月湾农庄,同年,借着全市美丽乡村的东风,农庄内的游客也日渐增多,他逐渐感受到了“农业+旅游”蓬勃商机。2018年,他开拓“农业+”新模式,同时利用农庄水果种类丰富、采摘期长的特点,开展水果采摘体验。如今,农庄的民宿也在紧锣密鼓地装修中,预计今年五一完成。

在传统种植业提质增效、做优做强精品农业的同时,陆永其的农庄积极拓展农旅融合项目,连续两年接待游客超过万人,采摘、野炊、露营等活动受浙沪两地游客热捧。随着农庄的持续壮大,对电力的需求也不断增加,而这期间,国家电网浙江电力(平湖)红船共产党员服务队队员的贴心服务从没让陆永其有过用电方面的担忧。“每隔一段时间,供电公司的工作人员就会到我这来,有时解决一些小问题,有时向我宣传新的政策,让我省心不少。”陆永其说道。

然而,国网平湖市供电公司的优质服务并不止步于此,它还在不断延伸新触角。今年,该公司创新推出“共享员工”机制,将客户经理阶段性共享至用电检查、业扩报装、电费催收等各个岗位,通过同时承担两个岗位工作,培养客户经理全链条工作视角,实现“一张工单、一支队伍、一站解决”,在以“岗位共享”加速全能型供电所建设推进的同时,为更好地服务农户提供更多有效途径,提升服务效率,助力乡村振兴。

“电力足了,游客多了,销路好了,我们农户的好日子也就来了!”全方位的电力保障,为乡村振兴农民致富铺就了一条幸福路。接下来,国网平湖市供电公司将继续完善“电保姆”队伍,为农户提供24小时贴心服务,在为农服务上持续发力,扎实做好供电服务保障,促进地方农业生态发展,描绘乡村振兴美丽新画卷。

供稿:王敏贤 沈虹

编辑:祝嘉应

审核:汪阳

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016