新闻资讯
不再谈“性”色变!青春期科普进校园,帮助嘉兴学生成长不烦恼
发布时间:2021-04-08

禾点点4月8日讯(全媒体新闻中心记者 顾梦晴)

为了满足广大青少年在青春期对青春健康知识和服务的需求,帮助青少年正确面对性与生殖健康,全面促进广大青少年身心健康成长,今天(4月8日)下午,嘉兴市妇幼保健院的医生们走进同济大学附属嘉兴实验学校,为七年级的同学们开展了一堂“护航青春 健康成长”的青春期讲座。讲座将男、女生分开,同时在两个分会场进行,为学生们提供更加放松的交流环境,通过科普教育,让他们不再谈“性”色变。

“今天收获很大,这场讲座的内容比科学书上的更加丰富,有一些之前不好意思问的问题也在今天解决了。”七年级学生张熙然说。

“考虑到每个孩子进入学校后都面临着青春期,在青春期发育过程中,孩子们的身心都会出现一些变化。希望通过专业的医生来给他们一些指导,让他们能够认识到青春期的身心变化都是正常的,从而能够更好地去面对、接纳自身的变化。”同济大学附属嘉兴实验学校中学部副校长石静说。

嘉兴妇保院健教科科长富春燕表示,接下来还会在秀州中学、运河实验学校开展类似的科普讲座,希望通过“青春期科普进校园”活动,帮助学生们正确应对青春期。


据了解,今年,嘉兴市妇保院将开展百场科普讲座,庆祝建党百年。这百场科普将针对不同年龄段、不同人群开展精准健康教育,例如,针对青少年开展“护航青春 健康成长”进校园大巡讲活动,针对老年人开展“提升健康素养,乐享银龄生活”科普进社区活动,针对育龄妇女开展“优生优育,幸福万家”线上科普活动,真正将健康教育送到千家万户。



编辑丨杨彦

责编丨施熠锋

嘉广集团全媒体新闻中心


©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016