新闻资讯
发出铿锵好声音,争做中国好网民!这场接力活动今天在平湖举行
发布时间:2021-04-08

禾点点4月8日讯(全媒体新闻中心记者 高秋萍)

今天(4月8日)下午,“红色初心路筑梦新征程”第六届浙江省争做中国好网民接力活动在平湖举行。活动现场展示了近年来好网民建设和网络素养教育取得的各项成果,发布了由街采VCR绘制的好网民画像,浙江好网民@老爸评测等各自分享了网上的正能量传播故事以及自媒体的责任与担当。

利用自媒体平台,帮助老百姓做检测的老爸评测科技有限公司创始人魏文锋分享了一个小案例,他介绍,有一种玩具叫巴克球其实就是磁力珠,这个东西如果被小孩子不小心吃下去的话,会肠穿孔很危险,它们把检测的过程拍成了短视频发到网上,收获了有3000多万的播放量,看过这个视频的很多家长发现,原来家里也有这个玩具,就立刻把它扔掉了,及时规避了一种可能的风险。

如何用键盘讲好中国故事,用手机传播新时代的正能量。“有很多活要干”的新时代网民代表嘉善老顾,平时会积极参与省市推出的一些热门话题,把他看到的、拍到的镜头分享到网上,借此机会来提高其他网民对中华民族伟大复兴的信心。 

本次好网民接力活动在中国革命红船起航地嘉兴举行,充分展现了活动的红色初心之旅,而平湖作为国家数字乡村试点,更展现了乡村振兴及开启高水平现代化建设新征程在浙江的生动实践。

     近年来,嘉兴市县共同联动,发挥网络社会组织的作用,开展网络文化节、网络公益、网络扶贫等各项活动,让好网民工程在禾城大地润物无声。下一步,嘉兴市网信办将加强统筹协调,加强系统谋划,努力做好以下几点:

一是传递“一个理念”。即在网上广泛传播中国好网民理念,引导广大网民自觉践行网络文明行为规范,争做中国好网民。

二是推出“五个一批”。即分系统分领域培育一批中国好网民,建立一批网络文明示范基地,创建一批中国好网民网络文化精品数据库,组织开展一批中国好网民网络文化活动,打造一批中国好网民品牌项目,构建完善的争做中国好网民工程体系。

三是打造一批行业品牌。按照上级网信部门要求,联合工青妇、教育、金融等部门实施争做中国好网民工程,完成一系列中国好网民活动,联合相关部门表彰典型,有效覆盖全市行业系统内网民群体,引领带动全网开展争做中国好网民行动。





编辑丨杨彦

责编丨施熠锋

嘉广集团全媒体新闻中心


©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016