新闻资讯
毛宏芳主持召开八届市政府第71次常务会议
发布时间:2021-07-28

禾点点7月28日讯(全媒体新闻中心记者 高艳涛) 

今天(7月28日)下午,市长毛宏芳主持召开八届市政府第71次常务会议。会议研究讨论了《关于贯彻落实省人防工程产权制度改革座谈会精神的汇报》《关于贯彻落实全省耕地恢复工作部署会议精神重点任务的汇报》《关于进一步加强能源“双控”促进低碳发展的若干意见》等文件,常务副市长陈利众,副市长盛全生、邢海华、江海洋、叶忠华出席会议,市人大常委会副主任沈建华,市政协副主席柴永强应邀出席会议。

会议听取并审议了《关于贯彻落实省人防工程产权制度改革座谈会精神的汇报》。会议指出,海宁市人防工程产权制度改革工作走在前列,嘉兴要在海宁试点的基础上抓紧推进落实,进一步盘活、用好人防工程资源,确保改革成果落地开花、生根发芽,努力实现我市人防产权改革工作领跑全省。

会议听取并审议了《关于贯彻落实全省耕地恢复工作部署会议精神重点任务的汇报》。会议要求,贯彻落实党中央国务院决策部署,进一步提高政治站位,树牢耕地红线意识,推进“非农化”“非粮化”整改,做好耕地恢复工作,让“良田”回归“粮田”。

会议听取并审议了《关于进一步加强能源“双控”促进低碳发展的若干意见》《关于我市“两高”项目检查情况的汇报》。会议指出,“十四五”时期是转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻坚期,也是力争2030年前碳达峰的关键期、窗口期。各级各部门要严格落实好能源双控措施,加大转型力度,加强能源总控,加强督查考核,全力构建绿色低碳循环发展经济体系。

会议听取并审议了《嘉兴市危险化学品安全管理条例(草案)》。会议指出,危险化学品领域是安全生产的重中之重,事关人民群众的生命财产安全,及时制定出台相关条例很有必要。要加强危险化学品安全管理,降低危险化学品生产使用风险,保障全市经济社会安全发展。


会议还研究讨论了《2021年度“嘉兴市荣誉市民”评审情况报告》,书面审议了《关于贯彻落实全省山区26县跨越式高质量发展暨山海协作工程推进会会议精神的情况汇报》等其他事宜。

 

编辑丨杨彦

责编丨施熠锋

审核丨唐海波

嘉广集团全媒体新闻中心



©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016