新闻资讯
加装融合智能开关 护航企业可靠用电
发布时间:2021-08-10

8月9日清晨,国网平湖市供电公司钟埭供电所员工来到平湖市钟埭街道新兴三路,为20千伏永凯线前端安装自动化融合智能开关,进一步提高区域供电可靠性,全力保障周边企业夏季用电安全稳定。

据悉,永凯线上包含大电量企业用户6家,其中一家浙江天原医用材料有限公司是综合型医疗器具生产企业。天原医用材料于2018年投产建成,拥有4条国际先进生产线,年产24000吨高端医用PVC材料。“当前疫情防控形势日趋严峻,传播链不断延长,我们企业正一刻不停地加紧医疗防控物资生产。”天原医用材料相关负责人王恩洪表示。

为降低对企业生产的影响,该公司将原定于8时的作业提前至6时。作为嘉兴地区首个一二次融合智能开关安装项目,这对施工安装人员来说是个不小的挑战。现场,施工人员紧张有序地忙碌,安装横担、搭接引流线、调试隔离开关、紧固设备线夹各项工作环环相扣。经过5个小时的奋战,线路送电成功,设备正常运行,赶在了企业上班前完成改造工作。

据了解,相比传统开关,一二次融合开关采用功能一体化、高度内聚的设计,单个控制模块集成控制、采集、智能分析供能,即可代替传统大量继电器、电缆构成的复杂控制回路。同时,通过智能传感的部署实现开关设备机械特性、内部绝缘异常、接触异常等关键信息的实时监测,设备状态更加透明。

“该智能开关启用后,可在设备本地进行边缘计算,针对重过载、低电压、用户停电事件等异常信息进行实时分析上传,进一步加快抢修人员的响应速度、提升供电服务能力。”该公司钟埭供电所副所长崔寅介绍。

下一步,该公司将挖掘多场景配电网智慧运检模式运用,加快推进辖区核心区剩余14台融合智能开关全覆盖,提高线路的可靠性与稳定性,为用户提供更加优质的供电服务。

供稿:李笠  陈怡

编辑:祝嘉应

审核:汪阳

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016