新闻资讯
发电车齐出动,保障居民清凉度夏
发布时间:2021-08-10

8月9日上午,国网嘉兴供电公司滨海供电分公司派出多辆发电车保障陈匠村村民夏日安全用电,彰显国企责任。

夏季用电高峰,10千伏聚福线承载的用户多,线路负载率高,复杂天气易发生停电事故。为提升10千伏聚福线供电可靠性,给沿线用户带来更好的安全用电体验,滨海分公司精心设计实施线路改造计划,出动所有发电车快速完成改造点电源切换工作,守护了陈匠村张家宅基、杨树浜、月湖南三个台区共计253位居民的夏日清凉和正常生产活动,让百姓在无感知的情况下完成10千伏聚福线改造工作。

“谢谢你们出动发电车保障我们安全用电,不愧是国企,我相信我们村以后不会再停电了”,陈匠村村民满面幸福的向工作人员感谢道。工作之余,工作人员还向村民们耐心讲解安全用电知识、台风天用电注意事项等确保村民用电安全,在百姓和供电局之间建立了一座连心桥。

据悉,夏季用电高峰,高负载线路极易发生故障,影响客户安全用电体验。国网嘉兴供电公司滨海供电分公司精心设计实施配网改造计划,提升配网承载能力,改善百姓用电体验,确保百姓清凉度夏,正常进行生产活动,早日实现老百姓的“中国梦”。


供稿丨白景涛 彭斌 陈万昆

编辑丨祝嘉应

审核丨汪阳

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016