新闻资讯
舞动嘉银⑨ |杨晓艳:嘉兴银行有温度的服务让人很暖心!
发布时间:2021-09-23

禾点点9月23日讯(禾点点记者 朱葭苇 黄钧天 实习记者 王李佳)

跳出健康,舞出美丽,2021年“嘉兴银行杯”嘉兴市广场舞大赛即将火热开启,本次大赛由嘉兴市广播电视集团、嘉兴银行股份有限公司联合主办。目前五县两区两百多支参赛队伍,3000多名队员正在紧张有序地彩排中,他们将在9月下旬同台竞技,优胜队还将角逐嘉兴市第三届老博会总决赛!禾点点在比赛前夕特推出《舞动嘉银》系列报道,对部分报名队伍及参赛选手进行采访,听他们讲讲自己与嘉兴银行的故事,也看他们将如何以舞会友,共同演绎这场“舞”林大赛。

人物档案

杨晓艳,长纤塘舞蹈队指导老师,是一位有着15年舞龄的舞者。退休后,她在塘汇街道长纤塘社区从事舞蹈教学工作。她常说,舞蹈是有生命力的,跳舞带了她很多乐趣。此次参加2021年“嘉兴银行杯”嘉兴市广场舞大赛,她将带着必胜的信念,带领她的舞蹈队在赛场上乘风破浪、披荆斩棘。


嘉兴银行有温度的服务让人很暖心

杨晓艳是嘉兴银行的老客户,自从她在嘉兴银行办理过贷款业务后,就被工作人员认真、细致的工作态度打动了,她说,嘉兴银行工作人员的服务是有温度的,让她觉得既暖心又放心。

“我每次来银行办理业务,都会找理财经理谢宇婷,她的服务态度非常好,我很信任她。有一次我在银行丢了钱,虽然数额不是很大,但是小谢听说后,立马帮我调取了监控,陪我一起寻找丢失的钱款,我真的非常感动。”杨晓艳说道。

在这之后,谢宇婷不仅成为了杨晓艳的理财顾问,还成为了她的知心好友。每次来银行,杨晓艳就会拉着小谢聊聊家常,顺便了解一下嘉兴银行新推出的理财产品。“银行里每一个工作人员的业务能力都很强,他们会根据我的需求给我推荐适合我的理财产品,帮我制定最优方案。当我有什么理财方面的问题时,小谢也会热情地帮我解答,为我分析利弊。”杨晓艳说道,此外,嘉兴银行的工作人员还时不时地邀请她参加银行举办的各类趣味活动和反诈知识小课堂。这些活动不仅丰富了她的金融理财知识,也为她的老年生活增添了更多的乐趣。

前段时间,她从嘉兴银行工作人员那里得知嘉兴市广场舞大赛正在火热报名,她第一时间就自告奋勇,报名参加。“在这次的排舞过程中,嘉兴银行帮了我们很大的忙。”杨晓艳指着自己的训练服说道,“你看我们穿的训练服就是嘉兴银行统一给我们定制采购的,我们都喜欢得不得了。平常训练的时候,银行工作人员一有空就来给我们送水,关心我们的排练进度,我们非常感谢嘉兴银行对我们的支持。”

这些日常虽然平淡、琐碎,但是对于银行工作人员而言,他们却乐在其中。谢宇婷告诉记者:“帮助阿姨解决困难,和阿姨们聊聊天,让他们了解一些理财知识、反诈知识都是我们力所能及的小事,但是我希望我能够做好这些小事,向他们传递温暖,让他们感受到关心,才对得起阿姨们对我的信任。”


动静结合 刚柔并济

近日,记者来到长纤塘社区老年服务活动中心时,杨晓艳和她的团队成员们正在舞蹈室排练,行云流水的动作,刚柔并济的招式,让人目不暇接。杨晓艳介绍道,此次他们准备的参赛节目是《太极功夫扇》,吸取了中华传统武术精华,把太极拳和不同风格的武术融为一体,将扇子与太极灵活结合。“我们之所以选择太极功夫扇作为参赛曲目,是因为它的内容丰富,形式新颖,载歌也载‘武’,而且易学易练,是中老年朋友们陶冶情操、强身健体的首选。”

一招一式,刚柔相济,舒展大方,将太极功法中静中有动、动中有静、以静制动的神韵展现得淋漓尽致。杨晓艳告诉记者,舞蹈如今已是她生命中最重要的一部分,通过跳舞,她不仅认识了很多志同道合的姐妹,还重新找回了自己的人生定位。“其实我从小就爱跳舞,后来为了家庭一度放弃了舞蹈,42岁的时候,我因为热爱与信念又重新回到了舞台,比较幸运的是,一切也没有太晚。”

重回舞台的她,被广场舞的热情与奔放深深吸引了。她开始着手组建一支具有力量美的广场舞队伍。“我们这支队伍的特色在于,团队成员除了女同胞外,还有多位男同胞,他们也是我们团队里不可缺少的重要角色之一,有了他们的加入和默契配合,我们的舞蹈才能达到刚柔并济的效果,在具有柔美灵动之感的同时,还会充满了力量。”杨晓艳说道。

目前,《太极功夫扇》排练已经接近尾声,接下去,他们将对部分动作细节进行精心打磨。杨晓艳信心满满地说道:“我们希望能把舞蹈完整呈现,在完整呈现的基础上做到完美呈现,在舞台上秀出团队的风采!”


嘉兴银行

嘉兴银行成立于1997年12月22日,是嘉兴首家具有法人资格的地方性股份制商业银行。历经24年发展,从深耕本土,到县域服务,到跨区发展,到重心下沉,再到数字化战略转型阶段,嘉兴银行已成为具有核心竞争力的区域性城市商业银行。

作为南湖畔、红船旁的地方法人银行,嘉兴银行一直肩负责任使命,致力于服务地方百姓民生、为广大市民朋友们提供贴心、暖心、放心的金融服务。并针对老年客群打造专所专属金融产品、提供专属金融方案,为老年客户打造品质生活。

过去,嘉银有您一路相伴成长;

未来,嘉银与您携手共创美好生活!

全力支持广场舞大赛,养生堂蛋白质粉,独立包装,随时想喝就能冲一杯,瞬间活力满满!


附件

嘉兴市老百姓药品零售有限公司门店一览


通讯员|朱诗琪

编辑|朱葭苇

责编|张莺

审核|金周斌

嘉广集团禾点点编辑部



©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016