新闻资讯
来了!新闻早班车
发布时间:2021-09-23

要闻

在第四个“中国农民丰收节”到来之际,习近平代表党中央,向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

图片

习近平21日在北京以视频方式出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表题为《坚定信心 共克时艰 共建更加美好的世界》的重要讲话。

受习近平委托,教育部负责同志22日到清华大学看望中国科学院院士、著名物理学家杨振宁,代表习近平赠送花篮,转达习近平对他百岁生日的祝福,祝愿他健康长寿。

近日,中共中央、国务院印发《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》。

图片

22日,北京2022年冬奥会和冬残奥会海报发布。

21日,新增新冠肺炎确诊病例41例,其中境外输入病例25例,本土病例16例(福建13例,黑龙江3例)。

截至21日,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗21.8亿剂次。

中科院预印本平台22日发布研究结果表明,美国新冠肺炎疫情较大概率于2019年9月前后已开始流行。

外交部发言人赵立坚22日表示,中国对美国、英国与澳大利亚开展核潜艇合作表示严重关切。

世卫组织最新统计显示,全球累计新冠肺炎确诊病例228807631例,死亡病例4697099例。

社会

图片

21日18时至22日16时,哈尔滨新增新冠肺炎确诊病例8例,计划于今天24时前完成全员核酸检测。

21日24时起,哈尔滨巴彦县2地调整为中风险地区。巴彦县公共交通工具22日起暂停营运。

截至21日24时,福建莆田累计报告确诊病例198例,其中危重型2例;厦门累计报告确诊病例194例。

22日,厦门同安区2地调整为高风险地区,划定18个封控区。

江苏省委原常委、政法委原书记王立科严重违纪违法,被开除党籍和公职。

图片

22日,奥运冠军石智勇以总成绩365公斤打破自己创造的全国纪录并超世界纪录,获得全运会男子举重73公斤级比赛冠军。

图片

22日,福建队汤星强最后20米逆转,以20秒39的成绩获得全运会男子200米金牌。

民政部近日将河北省邯郸市肥乡区等17个单位确认为第二批全国婚俗改革实验区。

图片

21日,应急管理部批准在水下打捞救援被困群众时英勇牺牲的贵州省安顺市消防救援支队北二环路特勤站消防员郭伟同志为烈士。

贵州凯里发生一起车祸,有人心脏骤停。医生刘灿云跪地20多分钟对伤者进行心肺复苏,并跟随救护车护送伤者到医院。

政策

教育部印发通知,要求清查中等职业学校办学资质,严禁注册“双重学籍”。

北京发布公告,将五四大街等首都功能核心区的16个重点区域划为共享单车禁停区域。

湖北向企业下放职称评审权,符合条件的企业可承接本单位职称自主评审和本行业职称社会化评审。

生活提示

今日天气:

西北地区东部和南部、华北中南部、四川盆地中部和北部、海南岛东南部等地部分地区有中到大雨,其中陕西中部和南部、山西中部和西南部、四川盆地北部等地部分地区有暴雨或大暴雨。

图片

地铁:

22日起,广州与天津的地铁乘车码实现互联互通。

研究生招生:

22日至26日,教育部在“中国研究生招生信息网”上开展咨询活动,所有招生单位在线回答考生提问。

来源丨 人民日报

编辑丨周铭晔

责编丨张莺

审核丨金周斌

嘉广集团禾点点编辑部


©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016