新闻资讯
准备开工啦!嘉兴市高层住宅二次供水将这样改造
发布时间:2021-10-27

禾点点10月27日讯 (全媒体新闻中心记者  胡大可)

今天(10月27日)上午

嘉兴市高层住宅二次供水

设施改造工作现场推进会

在南湖区东华苑召开

各县市区的相关单位和

小区业主代表等

100多人来到现场

了解相关政策

参观改造设施

据了解,目前的二次供水设施改造工作,是嘉兴市规范市区高层住宅二次供水设施建设与管理,提高高层住宅居民幸福感和获得感的民生工程,统一标准、统一管理的二次供水设施不仅更加安全,高层居民的日常生活体验也将得到全面提升。    

东华苑小区是去年投入使用的政府安置小区,作为嘉兴市区首批二次供水设施改造项目,涉及到小区内的13栋高层住宅,总计1100多户人家。主要包括地下室生活泵房增加3台主泵,实现2用1备的安全供水方式,控制柜整体更换为分区独立控制,新建水质仪表以及泵房温湿度控制系统,原有消防喷淋系统也将更换为特制系统等工程。

嘉源环境集团自来水公司二次供水管理部副经理钟叶华向记者介绍道:“东华苑改造我们要控制在两个月,嘉兴现有泵房400多个,接下来按照省厅的意见我们要在‘十四五’期间,对所有具备改造条件的小区都要进行改造。”

嘉兴原有小区二次供水改造如上进行,新建小区首个二次供水项目也于日前交付。为你链接:验收通过!嘉兴市本级首个二次供水统建统管项目二次供水设施正式投入使用!



编辑 | 张庭红

责编 | 沈育霞

审核 | 施熠锋

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016