新闻资讯
李军在市政府任命国家工作人员宪法宣誓仪式上强调:忠实履行宪法和法律赋予的职责 勇当笃学践行习近平法治思想的排头兵
发布时间:2021-12-06

禾点点12月6日讯(全媒体新闻中心记者 刘鸣心 )  

今天(12月6日)下午,我市举行市政府任命的国家工作人员宪法宣誓仪式。根据《中华人民共和国宪法》和《嘉兴市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》,2020年11月以来市政府任命的市有关部门和单位的负责人依法进行宪法宣誓。市委副书记、代市长李军监誓并讲话,市人大常委会副主任赵建明出席。

宣誓现场国徽高悬,国旗庄严,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。下午14点30分,宣誓仪式开始,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,右手举拳,跟诵誓词。

李军指出


宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。市政府任命的国家工作人员,要带头学习贯彻习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,自觉珍惜组织和人民给予的信任,勇当笃学践行习近平法治思想的排头兵。

李军强调


要做到绝对忠诚,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要维护宪法权威,坚持以习近平法治思想为遵循,大力弘扬宪法精神,把依宪施政、依法行政落实到政府工作的各个方面。

要坚持人民至上,深入践行以人民为中心的发展思想,把为民造福作为政府一切工作的根本出发点和落脚点,努力让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

要勤勉务实担当,保持干事创业的热情和激情,牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的意识,以“干就干最好、争就争第一”的奋斗姿态,不断开创各项工作的新局面。

要严守纪律规矩,严格落实全面从严治党要求,始终把纪律规矩挺在前面,永葆人民公仆政治本色,共同营造更加风清气正的政治生态。

李军要求


市政府任命国家工作人员要不忘初心、牢记使命,把誓言转化为实际行动,把宪法精神落实到具体工作中去,为推动高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市作出更大贡献。 



摄影丨嘉兴日报社记者  袁培德

编辑丨杨彦

责编丨金周斌

审核丨唐海波

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016