新闻资讯
嘉兴市政协八届二次会议胜利闭幕
发布时间:2018-04-13

禾点点4月13日讯(全媒体新闻中心记者  高艳涛)

今天下午,政协第八届嘉兴市委员会第二次会议,在圆满完成各项议程后,在嘉兴大剧院胜利闭幕。   

本次会议应到委员392名,实到委员376名,符合规定人数。

大会执行主席高玲慧、孙建华、朱静绮、柴永强、马玉华、薛佳平、李跃、敖考权、戴铭、赵如英、高梓福和市领导鲁俊、胡海峰、刘冬生及老同志沈如淙、徐良骥在主席台前排就坐。

应邀参加本次大会,并在主席台上就座的有:中共嘉兴市委、市人大常委会、市人民政府和嘉兴军分区的领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长和部分担任过地(市)领导职务的老同志,八届市政协主席会议成员和八届市政协常务委员会委员。应邀列席本次会议的有:历届市政协主席、副主席、秘书长;未进政协第八届嘉兴市委员会的七届市政协常务委员;在嘉兴市的十二届省政协委员等。       

会议由高玲慧主持。大会审议通过了政协第八届嘉兴市委员会第二次会议决议;审议通过了政协第八届嘉兴市委员会提案委员会关于市政协八届二次会议提案审查情况的报告。

市委书记鲁俊代表中共嘉兴市委,对会议的圆满举行表示热烈的祝贺,对市政协和全体委员一年来的工作予以充分肯定。

鲁俊说,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,同时也是中共中央发布"五一口号"70周年,做好政协工作、发挥好政协委员的作用具有特别重要的意义。当前,嘉兴正处在决胜高水平全面建成小康社会、以优异成绩迎接中国共产党建党百年的关键时期,全市上下正信心百倍、鼓足干劲,为打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范地而奋斗。

鲁俊希望各级政协组织和广大委员,努力在新时代的壮阔征程中创造新业绩、展现新作为,要同心同向讲政治;要尽心竭力促发展;要齐心唱好团结曲;要不忘初心为人民。

鲁俊表示,中共嘉兴市委将一如既往地重视支持政协工作,积极为政协履职尽责创造良好环境。各级各部门要加强与政协的联系沟通,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案、建议,大力营造关心支持政协工作的浓厚氛围。

鲁俊说,上下同欲者胜,风雨同舟者兴。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,大力弘扬红船精神,砥砺奋进新征程,团结奋斗新时代,万众一心向前进,共同汇聚起打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想示范地的磅礴力量。

高玲慧在主持闭幕会时说,会议期间,各位委员和列席同志,以高度的政治责任感和饱满的精神状态,庄严履行职责,积极建言献策,充分体现了人民政协这一政治组织和民主形式的独特优势,充分展示了广大政协委员服务大局、履职为民的良好形象。她希望,广大委员要旗帜鲜明讲政治,坚定正确政治方向;要围绕中心添助力,更好发挥政协作用;要服务民生暖民心,努力彰显为民情怀;要加强学习优素质,不断提高履职能力。

大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。

编 辑 | 关顾阳

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016