新闻资讯
送种子!送技术!送服务来啦!嘉兴的农民伯伯们请收好~
发布时间:2018-04-13

一年之计在于春,当前,正值春耕春播重要时节。嘉兴市农科院“三送”服务助农业提质增效农民增收。

4月13日上午,嘉兴市农科院”播种希望”服务队来到桐乡市大麻镇永丰村开展了“送种子,送技术,送服务”科技下乡惠农活动。


为助力乡村振兴战略,今年,大麻镇与嘉兴市农科院开展战略合作,依托嘉兴农科院优质品种以及先进的管理技术,增强了农业生产服务水平。

为满足粮食从产量优先向质感优先转变,嘉兴农科院向大麻镇永丰村龙图粮油农机专业合作社送粮食种子500多公斤,有机肥2吨以及各类蔬菜种子,在永丰村创建水稻绿色高产高效示范基地,建设面积350亩。

同时,今年市定点由大麻镇承担省级优质稻米品种试种任务,设计稻米品种二十多个,示范基地总面积30亩。

活动上,农科院“播种希望队”的农技专家们向种植大户推广了农科院的科学种植理念先进种植技术,切实有效地从理论上,技术上为农户们答疑解惑。

通过此次农业科技乡下活动,大大提升了大麻镇农业技术推广人员和永丰村稻米种植大户的专业知识与技能,有效解决了稻米种植大户在种植生产中遇到的问题,增强了农户的种植信心和积极性,为大麻镇农业发展,实施乡村振兴战略提供了强有力的科技支撑。

嘉广集团禾点点编辑部

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016