新闻资讯
太可怕了!一男子左脸竟比右脸老了20岁 !这件事嘉兴人每天都在做!
发布时间:2018-06-13

小编最近看到一个新闻

特别震惊

国外有一男子的左脸竟然比右脸

看起来老了整整20岁!

而原因竟是一件大家每天都在做的事情



登上世界著名杂志,竟是自己的脸…


这个新闻是来自《新英格兰医学杂志》的报道,69岁的威廉从事送货工作的,每天开车,到现在已经有28个年头了!


但是威廉从来没想过,他竟然能够登上世界著名的《新英格兰医学杂志》,后来还受到了美国广播公司的采访。


但是说起这原因,威廉先生却怎么都笑不出来,都是因为他的脸……


左右脸差别的原因出人意料!


大潮君先给大伙儿看下威廉的脸,你也会震惊的!


没错,就是这张脸,如果你只看他右半边脸,看着就是60岁左右,但是你再看他左半边脸,皮肤下垂、布满皱纹,看着就像80多岁……


经过诊断,威廉先生的左脸就是发生了典型的“光老化”!因为威廉是送货的,还很少涂防晒用品,他每天早上去送货的时候,左脸被太阳晒着。下午回家的时候是往反方向的,但是太阳也换了一边,所以还是晒到了他的左脸。



久而久之,紫外线破坏了威廉左脸皮肤中的胶原蛋白,伤害真皮层造成老化!最后才导致他左脸比右脸看着老了20岁!


虽然说,患上这样的病症只是个案,但是,紫外线的确会让皮肤粗糙、变厚、老化、松弛,从而出现皱纹,还会大大增加患上皮肤癌的几率。



可见
预防紫外线的入侵是多么的重要!
小编想想也害怕
开车这件事大家每天都在做
有太多人早上也是刚好晒到太阳
晚上反向回去又被日落照到
而且
这几天嘉兴气温飙升!
今天都升到33℃了!
防晒!
迫在眉睫!


下面,禾点点小编就教你防晒小招式!

第一秘诀:面部身体分开使用防晒霜

使用防晒霜首先要区分脸部防晒和身体防晒,因为脸部和身体的肤质和需求是不同的。身体防晒可以防水防汗,游泳时也可以保护皮肤。身体防晒产品不要用在面部。因为脸部肌肤比身上皮肤娇嫩,专业的面部防晒产品会降低敏感程度,减少皮肤的负担。

第二秘诀:出门前15分钟涂防晒

有的人认为防晒要临出门再涂,这样防晒效果可以维持更久。但事实上,这是错误的。涂完防晒霜15分钟之后,才会发挥防晒效果。

第三秘诀:强紫外线一定要补涂

除了防晒霜发挥功效是在15分钟之后,还有一点要牢记:防晒霜维持的时间在2-3个小时。另外紫外线强烈的时候也一定要补涂。最好能够随身携带喷雾,在补涂之前先用喷雾喷在脸上,然后用纸巾拭干,防止面部有灰尘阻塞毛孔,再进行补涂。

第四秘诀:涂了防晒一定要卸妆

防晒霜相当于在面部罩了一层厚厚的屏障,虽然不容易晒黑了,但在清洁时也不是正常洁面就可以洗干净的。因为防晒产品中所含的成分不是单纯用洗面奶就可以洗掉的。它很容易深入毛孔内,与油脂碰撞之后,导致粉刺等。所以,就算没有化妆只涂了防晒也要用油类卸妆品按摩清洁之后才可以哦。


来源:大潮网、禾点点

编辑:沈焕娉


©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016