新闻资讯
暑假累还是上学累?关于放暑假,这些痛点和笑点你躲都躲不掉……
发布时间:2018-07-10

辛苦了一学期,

终于放暑假啦!

那么,

同学们准备怎么玩(补)耍(习)呢?

说到放暑假,

就有一堆笑点痛点或槽点

大家躲都躲不掉……

近日网上一则视频引发网友关注热议——

杭州青少年活动中心艺术楼,大批家长带着孩子来上暑假兴趣班,一名四年级的小朋友正在凳子上写作业,当被问到是暑假累和还是上学累时,他突然流下了眼泪……

妈妈问题一出,小男生也不回答,也不愿面对镜头,只是默默流下了眼泪。

啥也别说了,

你的痛,

小编也懂……

视频中男孩的妈妈表示:报了两个兴趣班,一个笛子一个英语

这位妈妈还表示——

学业上的补习班并没有给孩子报,都排上课也不是很好,但是暑假也是不能放松的,至少还是要把学习抓一抓。

视频中多位家长都表达了类似的态度——补习班不能太满,但肯定不能不报!

除了默默流泪的男生,也有几位同学对于报班的反应相当淡定。面带微笑地回答:还是上兴趣班比较好,一直玩一直玩也没意思!

小编想说,

这位同学你真应该和楼上那位男生聊聊……

对于暑假报班,网友的观点也泾渭分明,有支持必须补习的,有认为应该顺其天性让孩子玩的,还有表示无奈的。

到底暑假累还是上学累?

您怎么看?

下面这位网友干脆回答:上班累!

说完了“到底谁累”的问题,对于宅在家里暂时不须要补习或实习的同学,也须要面对世界上最紧张刺激的问题之一——

妈妈在家的时候点外卖!

干过这事的网友评论真是又真实又感人……

也有不少网友表示妈妈还是很开明的,甚至会和自己一起点外卖吃!

来源:新华社

编辑|林浩吉

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016