新闻资讯
不只是常秀街哦,友谊街也要施工6个月,大家注意绕行吧
发布时间:2018-07-11

禾点点7月11日讯(全媒体新闻中心记者 朱慧)

市区的友谊街、常秀街是受市民喜爱的美食街。但由于超过设计使用年限,道路排水设施老旧,路面形象也较差。近日,市区友谊街、常秀街启动全面改造提升,预计通过六个月,全面提升道路排水设施和整体形象。

常秀街北起昌盛中路,南至吉杨路,道路总长约3.2千米,目前已经进场施工。在道路东半幅,几台挖掘机正在开挖路面,挖除破损的雨污管道,并重新铺设。

而东面的友谊街也已实行全封闭施工,目前也正在重排雨污管道。

据了解,两条道路均已超过使用年限,最大的问题,就是雨污管破损、塌陷,管径太小。这也是此次改造提升工程的重头戏。

经投集团市政部经理 苏伟红:“污水管道、雨水管道全部加大,而且材质也提升,污水管道以前是塑料管,现在全部改成质量很好的铸铁管,而且施工工艺上、改造速度上也大大提升!”

除了排水设施,此次改造提升工程,还包括两条道路的空中电线实行“上改下”,路面重新铺设,人行道重铺花岗岩,景观绿化改造提升,交通设施提升等等。

此外,友谊街的立面店招也将整治提升,对制作简单、粗糙、质量档次不高的店招,进行重新设计,同时实施老旧立面整治,提升友谊街的品味与内涵。

据了解,两条道路的改造提升,将持续六个月,预计在12月底前完工。期间,友谊路全封闭施工,常秀街半幅施工,出行市民及车辆要注意绕行、缓行。

经投集团市政部经理 苏伟红:“常秀街分两段,洪兴路以南到吉杨路,前四个月左右只能由南往北通行,从洪兴路到昌盛路,我们是双向通行,但是车道变窄了。希望大家经过这些路段,要放慢车速,注意安全,多体谅。”


编辑 | 孙炜航

嘉广集团全媒体新闻中心

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016