新闻资讯
7月12日早知天下事
发布时间:2018-07-12

针对美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单,外交部发言人回应称中方将作出必要反制,商务部新闻发言人则表示将立即就美方行为向世贸组织追加起诉。

李克强在结束对保加利亚的正式访问并出席第七次中国-中东欧国家领导人会晤,赴德国主持第五轮中德政府磋商并对德国进行正式访问后,乘专机回到北京。

针对台风“玛莉亚”可能造成的灾害影响,国家减灾委员会、应急管理部派出预警响应工作组连夜赶赴福建、浙江、江西3省,就重点地区防台应急准备等情况进行督导检查。

据国家卫生健康委员会消息,2017年全国共为1173万名计划怀孕夫妇提供免费检查,目标人群覆盖率平均达91.7%。

中国汽车工业协会发布数据显示,1至6月我国汽车产销同比增长4.15%和5.57%,上半年汽车产销总体保持稳定增长。

河北省邯郸市中级人民法院公开开庭审理了中国证券监督管理委员会原党委委员、副主席姚刚受贿、内幕交易一案。

广东省委常委、统战部部长曾志权涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

外逃17年之久的中国银行广东开平支行原行长许超凡,被从美国强制遣返。

联合国负责人道主义事务的副秘书长马克·洛科克在平壤表示,联合国将加大对朝鲜人道主义援助。

北约与欧盟签署了一份关于北约与欧盟合作的新联合声明,非北约成员的欧盟国家将被纳入全面合作之中。

巴基斯坦人民民族党在白沙瓦举行的政治集会上发生自杀式爆炸袭击,包括该党领导人哈龙·比洛尔在内的13人死亡,另有47人受伤。

被困泰国清莱洞穴的最后4名少年足球队员及1名教练被成功救出。至此,自6月23日来被困洞穴的13人已全部获救。

美国星巴克公司宣布,旗下所有门店将在2020年前停用塑料吸管,换用可降解材料所制吸管,如纸质吸管,或无须吸管的特殊杯盖。

以色列一非营利性太空组织表示,将于约半年后发射小型无人航天器并尝试登月。

西班牙皇家马德里俱乐部发表声明,他们已就克·罗纳尔多(C罗)转会事宜与尤文图斯俱乐部达成一致,转会费为1.05亿欧元。

截至2018年6月底,我国累计保护地理标志产品2359个,累计建设国家地理标志产品保护示范区24个。

2018年中国航海日主题活动在上海举行。今年中国航海日的主题是“航海新时代,丝路再出发”。

今年世界杯开赛以来,各地侦破赌球刑事案件300余起、打掉赌球团伙100多个,涉案金额逾10亿元。

杭州交警在市区部分道路试点安装了“声呐电子警察”,整治司机乱鸣喇叭违法行为。

共享单车破产第一案——小鸣单车破产案已进行债权统计,小鸣单车账户资金仅剩存放于微信账号上的35万多元,不足以清偿所有债务。

“考试不是打dota,不要抱团合作”——近日,吉林长春工程学院悬挂多条诚信考试条幅,希望实现“教育在前,惩戒在后”的目的。

在成都地铁上,一位老奶奶鞋子被雨淋湿,老爷爷赶紧脱下自己干的鞋袜给她换上,自己则换穿湿掉的鞋子。有网友说,这就是爱情最美的模样吧!

近日,江苏宿迁暴雨,一男童突然触电昏迷。执勤的辅警接到报警后,不顾自己浑身湿透,拉响警笛逆向行驶,仅3分钟就将男童送达医院。目前,孩子已无大碍。

据中央气象台消息,台风“玛莉亚”将继续影响福建江西等地,四川盆地华北东北等地有较强降雨。专家提醒,雨天出行注意防触电。

11日沪深股市暂别近期持续反弹,双双重现调整。上证综指失守2800点整数位,深证成指则录得近2%的较大跌幅。

11日人民币对美元汇率中间价报6.6234,较前一交易日上调25个基点。

中国驻宋卡总领馆提醒,目前,泰国普吉、攀牙、甲米等海域进入雨季,海风强劲,海难事故频发,游客慎往。

有报道称法国达能集团旗下爱他美(aptamil)婴儿配方乳粉在英国引起婴儿呕吐及胃肠不适症状。海关总署发布通报称,报道涉及的相关产品还没有通过一般贸易渠道进口到中国,消费者慎由境外直邮等方式购买该产品。

11日,2018年俄罗斯世界杯结束了第二场半决赛的争夺,克罗地亚队凭借曼朱基奇在加时赛中的破门逆转战胜英格兰队,历史上首次闯入世界杯决赛。

开场不到5分钟,特里皮尔任意球直接破门帮助“三狮军团”取得领先。第68分钟,佩里西奇外脚背垫射为克罗地亚队扳平比分。加时赛,第109分钟,佩里西奇头球摆渡,曼朱基奇机敏地前插射门打入制胜球。克罗地亚队成为世界杯历史上首支经过连续三场加时赛打进决赛的队伍。

15日,克罗地亚队将与法国队进行最后的决赛。英格兰队将和比利时队于14日进行三、四名决赛。

赛事预告

7月14日 22:00比利时VS英格兰

7月15日 23:00法国VS克罗地亚

来源:新华社

编辑|林浩吉

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016