新闻资讯
毛宏芳:项目要做一件成一件,打造精品,不留遗憾!
发布时间:2018-07-12

禾点点7月12日讯(全媒体新闻中心记者 金周斌)

昨天下午,市委副书记、代市长毛宏芳前往南湖湖滨区块、子城、月河、芦席汇、文生修道院、杉青闸片区,调研嘉兴重大城市建设项目。毛宏芳强调,要谋定而后动,以抓紧抓亮抓大抓难抓实之姿,全力推进重大城市项目建设。副市长张仁贵参加调研。

 毛宏芳一行首先来到南湖湖滨区块。站在规划图前,他边看边问,驻足思考。毛宏芳说,这里毗邻南湖,区位独特,一定要把这里建设成高品质、国际范的一流区块,造福嘉兴百姓。来到子城,毛宏芳叮嘱,这条城市的中轴线一定要好好规划,让古朴的老城与现代的都市完美融合,为嘉兴市中心增添靓丽的风景线。在月河、芦席汇、文生修道院、杉青闸片区,毛宏芳一路品一路思考,他反复叮咛,这样的历史街区,建什么、怎么建,如何协调跟周边环境的关系,每一步都十分重要。

在认真听取了相关部门的情况汇报后,毛宏芳说,嘉兴的历史底蕴足,又充满活力,每一个项目都很有潜力,值得期待。

毛宏芳强调,对于这些重大城市建设项目,一是要抓紧,今年嘉兴市启动实施“百年百项”重大项目计划,时间表已经排定,箭在弦上,要一个节点一个节点来落实,抓得再紧一点,推得再快一点。二是要抓亮,每一个重大项目建设都是百年大计,要提前谋划布局,争取做一件成一件,力求完美,不留遗憾。三是要抓大,重大城市建设项目事关嘉兴未来发展,牵一发而动全身,一定要从大方向、大战略、大层面去思考,站位要高、格局要大、视野要广。四是要抓难,项目建设中,各地各部门要勇于担当,哪里有困难就去哪里,针对建设中的拦路虎,要运用智慧,各个击破。五是要抓实,项目建设来不得半点虚假,需要建设者扎扎实实、一步一个脚印去推进。除了抓结果,还要抓过程,领导干部要带头,在全市营造出大抓项目的浓厚氛围。实实在在,保质保量,完成嘉兴重大城市建设项目,为党的百年华诞献上来自嘉兴的厚礼。

编辑 | 孙炜航

嘉广集团全媒体新闻中心


©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016