新闻资讯
才20岁!嘉兴一女孩竟被查出…医生痛心:一辈子都治不好!这习惯很多人有!
发布时间:2018-11-09

“哎!小小年纪

这病要跟她一辈子了…”


海宁姑娘小丽(化名)

最近总是觉得每天怎么吃都吃不饱

于是被妈妈拉着去了医院

结果竟被查出得了一种

一辈子都无法根治的病!

而姑娘才20岁!

正是大好年华


而罪魁祸首

就是很多人都有的一个习惯!


20岁,竟被查出得了这种病!


前几天,小丽被妈妈拉着来到了海宁市中医院(市肿瘤医院)的中医内科。妈妈非常焦急,因为女儿已经连续三四个月出现了同一个症状:吃不饱!



“每天总想着吃,却怎么都吃不饱!”小丽的妈妈还说,小丽不仅是贪吃,还贪喝,每天都要喝很多水,喝完也不解渴,最要命的是,有时候一喝完就忍不住要上厕所,频率非常高…...


口渴、饥饿、尿频!接诊的中医内科朱冰医生一听这些症状,第一反应就是:糖尿病!


“希望我的猜测是错的…...”朱医生立刻给小丽做了个血糖监测,结果显示:10mmol/L!要知道,空腹检测超过7mmol/L,就是糖尿病!而小丽已经超了整整3mmol/L,被确诊为糖尿病!


图片来源于网络


医生痛心:这病要跟她一辈子!


糖尿病,一直是很多人眼里的“洪水猛兽”!对于小丽小小年纪就得了这种病,朱医生也很惋惜,他说:按照目前的医疗水平,糖尿病是无法根治的。经过长期治疗,最多也只能长时间脱离用药!


“即使能够脱离用药,如果自己不注意,以后还是要靠吃药过日子的!”朱医生说道。


也就是说,糖尿病要跟小丽一辈子了!


而且,相信大家或多或少都知道,糖尿病人如果长期没有控制好血糖水平,可能引起很多并发症:白内障、心脏病、中风、截肢和肾衰竭等等。



图片来源于网络


就是因为这个习惯!
海宁很多人都有!


小丽今年才20岁,年纪这么小就得了糖尿病,在朱医生的从医经历中,非常少见。那么,究竟是什么原因导致小丽得糖尿病的呢?


很多人第一反应就是遗传,确实,朱医生说,小丽的很多亲属都有糖尿病,所以遗传是有一定因素的。


“但是,最主要的原因不是遗传!”朱医生在询问病情的时候发现,导致小丽糖尿病的主要原因,是小丽长久以来的一个坏习惯:不吃早饭!


小丽也承认,这四五年来,自己几乎从不吃早饭,大部分时候都是睡晚了索性就不吃了。


可是,不吃早饭为什么会得糖尿病呢?朱医生解释:

不吃早餐会造成我们热量摄入中断,就会引起低血糖反应。由于午餐和晚餐要把缺失的热量补回来,所以很容易进食过多,导致血糖反弹性升高,使血糖出现较大波动,进而影响全天的胰岛素调节,经常不吃早饭就会导致更严重的代谢紊乱,最终可能会发展成糖尿病。



所以,朱医生在这里也要提醒大家,尤其是像小丽这种有家族遗传的,更要注意:生活方式和饮食上都要尽可能规律起来,早饭一定要吃,三餐一定要按时,并且要多吃粗粮。甜品、饮料绝对不要喝,水果要适量吃!


来源:大潮网

编辑:邓美丽

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016