新闻资讯
父母吵架却迁怒孩子,嘉兴11岁少年做出了这样的举动
发布时间:2018-11-09

警察同志,我的孩子突然不见了,我们刚刚找了好久没找到,麻烦你们帮我找找吧!

11月3日凌晨,一位中年男子急匆匆跑到海盐县公安局沈荡派出所寻求帮助,值班民警江林伟立即上前了解具体情况。


失踪原因是什么?

报警男子姓殷,与妻子刘女士都在沈荡某照明公司上班,有一个十一岁的儿子小鹏(化名),正在上小学五年级,一家三口都住在员工宿舍。

当天晚上10点多,夫妻二人因琐事起争执,气头上的刘女士看见本该睡觉的儿子此刻仍在玩手机,就劈头盖脸斥责了一番,将刚刚受的气都撒在了儿子身上

过了一会儿,夫妻二人都慢慢消了气,刘女士开始反思自己的行为,觉得不应该严厉斥责儿子,便想去向儿子道个歉。刘女士走进儿子房间,却发现小鹏不知何时已悄悄离家。夫妻俩找遍了员工宿舍楼、公司,都没有发现儿子的踪迹,焦急中报了警。

民警立刻查看了公司周围的监控视频,但都没发现孩子的踪影。接警员继续翻看监控,民警前往照明公司调取内部监控。

民警查看监控

公司大门处的监控显示,晚上23时18分,小鹏走出大门,往南方向走去。

小鹏离开住所

考虑到此时已是深夜,街边店铺早已暂停营业,小鹏又没有手机,无法联系同学朋友,应该不会走太远。江林伟立即带领巡逻队员,与殷某夫妇一起沿着小鹏消失的方向一路仔细寻找。


这个原因让父母惭愧

经过一个多小时的耐心搜寻,终于,江林伟在照明公司西面的一条小河边发现了蹲在地上的小鹏。夫妇俩一把抱住冻得瑟瑟发抖的儿子,心疼不已,当场承诺以后不会再吵架了。小鹏哭着告诉父母,自己并不是想离家出走,只是不想被斥责

等孩子情绪稳定后,江林伟与殷某进行了谈话,建议父母的事情不要牵扯到小孩,平时在沟通上要注意方式方法。看到孩子安全,民警这才安心离去。


来源:警方在线

编辑:邓美丽

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016