新闻资讯
嘉兴一公厕收费?“暗落落”收费的保洁员被辞退!
发布时间:2018-11-09

市民朱先生最近碰到一件令他很生气的事,他在嘉善县城城北菜场准备进那里的公共厕所时,被门口一位妇女拦住,要收1元钱才让他进去,这让他很不解,菜场这里的厕所难道不是免费开放的公共厕所吗?

图片显示,城北菜场西门口的厕所上面并没有标注是收费厕所。附近一些市民说,这个厕所有专人看门的,但凡不熟悉的人上厕所的话,都会被她收取费用。

城北菜场的市场管理办公室负责人沈蚕明说,这个菜场的厕所是免费向大家开放的,经营户、顾客、路人都可以免费上厕所,市民们所反映的收费人员是他们长期聘请的保洁人员。

擅自收费人员已被辞退

城北菜场的市场管理办公室在核实情况后,确实发现是他们请来的保洁人员擅自对如厕人员进行收费,目前已经把她辞退。

住建局管理的公厕是免费开放的

县市容管理局养护中心有关人员介绍,嘉善县从2009年开始,就已经对县住建部门管理的公共厕所进行全部免费开放了。

县市容管理局养护中心副主任傅琦介绍,目前我县城区内由县住建部门直管的公共厕所共有66个,其中在晋阳路以北、铁路以南的就有41个。覆盖密度很大。

县市容管理局养护中心副主任 傅琦:

如果市民想要上厕所的话,可以通过手机的导航搜索厕所,就可以寻找到就近的公共厕所。如果上面有显示免费开放的牌子,市民就是可以免费使用。


来源:嘉善县广电台

编辑:邓美丽

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016