新闻资讯
赞!嘉兴有位老人摔昏不起,路人相救不留名!
发布时间:2018-11-09

干窑镇范东村的村民浦正荣要表扬一件善人善事,他说,前段时间他出了一次车祸,多亏两个好心人救了他,否则他可能已经凶多吉少了!而其中的一位好心人目前还没有找到。

那么,

浦正荣到底经历了什么呢?

浦正荣今年78岁,8月27日,他不小心开电动车摔到了路边的水渠里,因为受伤比较严重,身体至今还没有完全恢复。

浦正荣说,自己摔倒后就不省人事了,等他有知觉的时候,已经被送到嘉善第二人民医院做检查了,后来他被诊断为肺挫伤、两个胸椎骨折、两处肋骨骨折、蛛网膜下腔出血等,如果当时没人扶他的话可能就危险了。

等病情稳定后他才听说,当时自己摔到水渠后,多亏了路过的两个好心人出手相助,把他扶了起来。

后来浦正荣打听到两位好心人分别是一位中年人和一位青年人,其中,那位中年人是在范泾村做运输业的,他们也通过范泾村村委会联系到了对方,对他表示了感谢,就是眼下,那位青年人的信息还不知道。

开拖拉机的好心人姓吕,江西人,今年54岁,这段时间人在老家。

好心人吕先生:

我看到有一辆电动车翻在路边,估计有人掉下去了。后来有一个小青年经过,我停下车子问他,是不是有人掉下去了,他说是的,我就赶过去了。我下去想把老人抱起来,但是一个人抱不动,那个小青年帮忙拉了一下,一起把人拉了上来。小青年有急事先走了,我等到村主任过来后也走了。

吕先生说,自己在范泾村干活,当时以为出车祸的浦正荣也是范泾村的人,所以当时就打了范泾村村委会相关负责人的电话,一位村干部赶到现场后帮忙拨打了120电话。而目前,对于那位小青年的身份信息,他也不是很清楚,印象中对方差不多是二十岁左右,当时开着一辆电动车。


来源:民生十分

编辑:邓美丽


©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016