新闻资讯
嘉兴的三轮载客摩托车,请你带上安全再出发!
发布时间:2018-11-09

11月2日晚上8时30分许,大桥中队在大桥镇夏云路天宁路口设卡检查,迎面驶来一辆红色三轮载客摩托车。驾驶人韦某见到警车,立即停车,接受检查。被问到是否知道自己的问题在哪里,他表示知道自己未按规定戴头盔……

交警采取宣传教育和严格处罚相结合的方式,将韦某和当晚其余4名违反交通法律法规的三轮载客摩托车驾驶人,集中到大桥交警中队接受交通安全教育。韦某因在驾驶摩托车时未按规定佩戴安全头盔,被处以50元罚款、驾驶证扣2分的处罚。

受限于技术、材料、成本等因素,三轮载客摩托车安全系数偏低,一旦发生碰撞,驾乘人员受伤的几率非常大。此外,三轮载客摩托车驾驶人未经过专业培训,交通安全意识淡薄,逆行、闯红灯、未戴安全头盔等交通陋习时有发生,极易引发群死群伤事故。

针对三轮载客摩托车交通违法行为多发的现状,区交警大队积极回应群众呼声,开展集中整治,出台多项举措,全面清理路面交通事故安全隐患!

延伸宣传触角

南湖区交警大队于10月29日发布三轮载客摩托车限行公告,公布限行范围、限行时间。借势借力,发动大桥交警中队交通协管员进村入户排查宣传,促进群众知晓率,营造良好氛围。

在镇区三轮载客摩托车相对集中的企业门口、路口进行“面对面”集中宣传教育,发放宣传资料。

依托“五进”宣传,深入企业,向企业员工宣讲三轮载客摩托车存在的安全隐患,要求企业落实主体责任,规范管理,杜绝员工上下班搭乘三轮载客摩托车。期间,共发放宣传折页5000余份,开展宣传讲座8次。

开展集中攻坚

配足警力,组建一支小分队,开展集中攻坚行动,在早晚高峰、夜间等重要时段上路巡查。

特别是针对部分企业员工夜间上下班搭乘三轮载客摩托车的实际,到企业门口集中对违反交通法律法规的车辆进行依法查扣。截至目前,共查处三轮载客摩托车交通违法行为17起,暂扣5辆。


来源:南湖发布

编辑:邓美丽

©嘉兴市广电传媒有限公司 浙B2-20080098-2 信息网络传播视听节目许可证号:1103016